Масляный пирог "Роте грютце"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:17:04 |
| Время приготовления: | 140 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука | 500 г |
Дрожжи ![]() |
30 г |
| Молоко | 200 мл |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 150 г |
| Соль | по вкусу |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
Вино красное полусухое ![]() |
100 мл |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Ассорти ягодное ![]() |
200 г |
Миндаль ![]() |
75 г |
| Масляный пирог "Rote Grutze". "Rote Grutze"- в переводе с немецкого "красная каша". Другого более литературного перевода не нашла, поэтому оставляю оригинальное название этого довольно простого, но удивительно вкусного пирога. Эта выпечка довольно нетрудоёмка и идеально подходит для приёма многочисленных гостей! Приглашаю вас отведать этот воздушный и нежный десерт! |

Продукты, которые нам понадобятся.

200 мл молока нагреть до тёплого состояния и растворить в нём 30 г дрожжей.

Муку, 75 г мягкого сливочного масла, 2 яйца, соль, 75 г сахара, ванильный сахар соединить. Добавить молочно-дрожжевую смесь и миксером с крючкообразными насадками замесить тесто до гладкого состояния.

Домешиваем тесто на рабочей поверхности, добавляя немного муки. Мне хватило 2 ст. л.
Формуем шар, помещаем его в посуду и ставим в тёплое место на 30 минут. Я ставлю тесто в разогретую до 30 градусов духовку.

Тем временем 100 мл вина соединяем с 2 ст. л. сахара и доводим до кипения.

1 ст. л. крахмала разводим в 1 ст. л. холодной воды.

В закипающее вино вводим разведённый крахмал. Даём закипеть и снимаем с огня.
В эту смесь добавляем 200 г замороженных ягод - размораживать предварительно не нужно. Перемешиваем.
Вот так мы приготовили "Rote grutze"!

Противень 30*40 см смазываем маслом. Тесто раскатываем по периметру противня.
По всей плоскости пирога пальчиком на расстоянии 1 см делаем луночки (ямки).

Эти ямочки наполняем 125 граммами сливочного масла.
Вот так.

Затем кляксами наносим наше "rote-grutze".

75 г миндальных лепестков смешиваем с 75 г сахара.

Распределяем миндальную смесь по всей поверхности пирога.
Оставляем нашу заготовку, если можно так сказать, на 20 минут в тёплом месте для подъёма.
Затем помещаем выпекаться в предварительно разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 25- 35 минут.

Вот какой красавец получился!

Можем немного подождать, а можем и не ждать - разрезаем на ароматные кусочки!

Неописуемо воздушная, нежная и вкусная выпечка!
С удовольствием угощаю!!!

Очень вкусно со взбитыми сливками или шариком мороженого!

Приятного аппетита!!!




Днем в Москве: 

















































...