Масляный пирог "Роте грютце"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:17:04 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 500 г |
Дрожжи | 30 г |
Молоко | 200 мл |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 150 г |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Вино красное полусухое | 100 мл |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Ассорти ягодное | 200 г |
Миндаль | 75 г |
Масляный пирог "Rote Grutze". "Rote Grutze"- в переводе с немецкого "красная каша". Другого более литературного перевода не нашла, поэтому оставляю оригинальное название этого довольно простого, но удивительно вкусного пирога. Эта выпечка довольно нетрудоёмка и идеально подходит для приёма многочисленных гостей! Приглашаю вас отведать этот воздушный и нежный десерт! |
Продукты, которые нам понадобятся.
200 мл молока нагреть до тёплого состояния и растворить в нём 30 г дрожжей.
Муку, 75 г мягкого сливочного масла, 2 яйца, соль, 75 г сахара, ванильный сахар соединить. Добавить молочно-дрожжевую смесь и миксером с крючкообразными насадками замесить тесто до гладкого состояния.
Домешиваем тесто на рабочей поверхности, добавляя немного муки. Мне хватило 2 ст. л.
Формуем шар, помещаем его в посуду и ставим в тёплое место на 30 минут. Я ставлю тесто в разогретую до 30 градусов духовку.
Тем временем 100 мл вина соединяем с 2 ст. л. сахара и доводим до кипения.
1 ст. л. крахмала разводим в 1 ст. л. холодной воды.
В закипающее вино вводим разведённый крахмал. Даём закипеть и снимаем с огня.
В эту смесь добавляем 200 г замороженных ягод - размораживать предварительно не нужно. Перемешиваем.
Вот так мы приготовили "Rote grutze"!
Противень 30*40 см смазываем маслом. Тесто раскатываем по периметру противня.
По всей плоскости пирога пальчиком на расстоянии 1 см делаем луночки (ямки).
Эти ямочки наполняем 125 граммами сливочного масла.
Вот так.
Затем кляксами наносим наше "rote-grutze".
75 г миндальных лепестков смешиваем с 75 г сахара.
Распределяем миндальную смесь по всей поверхности пирога.
Оставляем нашу заготовку, если можно так сказать, на 20 минут в тёплом месте для подъёма.
Затем помещаем выпекаться в предварительно разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 25- 35 минут.
Вот какой красавец получился!
Можем немного подождать, а можем и не ждать - разрезаем на ароматные кусочки!
Неописуемо воздушная, нежная и вкусная выпечка!
С удовольствием угощаю!!!
Очень вкусно со взбитыми сливками или шариком мороженого!
Приятного аппетита!!!