- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Яблочная слеза"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:17


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Арахис 1 горст.
Яблоко 4 шт
Вода по вкусу
Соль по вкусу
Какао-порошок 3 ст. л.
Корица по вкусу
Масло сливочное 80 г
Яйцо 1 шт
Сахар 5 ст. л.
Мука 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт сложился благодаря подглядываниям в рецепты тартов девочек larik_malasha и AnnaSi, плюс импровизация. Скажу, что сладкую выпечку и десерты я не люблю, но эта штука стала для меня идеальной! Делаю каждый день и не могу остановиться... Вкус теста напоминает пирожное «Картошка» из детства, а пряный запах печеных яблок согревает холодными вечерами. Подойдет для тех, кто не любит очень сладкие десерты.

Пирог "Яблочная слеза"

Высыпать в миску муку, 1 ст. ложку сахара, какао, немного корицы, измельченный арахис, щепотку соли. Добавить яичный желток и нарезанное на кубики охлажденное масло.

Ложкой растереть все ингредиенты.

Добавить немного воды (2-3 ст. ложки) и слепить руками тесто.

Разровнять тесто по поверхности формы. Диаметр моей 24 см.

Яблоки садовые (или кислый сорт из магазина) почистить, мелко порезать.

Выложить на тесто. Присыпать сахаром (2 ст. ложки) и корицей (на глаз и вкус).

Белок взбить с сахаром (2 ст. ложки) до густой пены.

Распределить поверх яблок. Пирог поставить в духовку на 40 мин. (190-200 гр.)

Похоже, готово.

После остывания наш пирог всплакнет Это самый трогательный момент.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42488-pirog-quotyablochnaya-slezaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.