- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Масляный пирог "Роте грютце"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:17


Время приготовления: 140 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Дрожжи 30 г
Молоко 200 мл
Масло сливочное 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 150 г
Соль по вкусу
Ванильный сахар 1 пач.
Вино красное полусухое 100 мл
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Ассорти ягодное 200 г
Миндаль 75 г

Личные впечатления о рецепте
Масляный пирог "Rote Grutze". "Rote Grutze"- в переводе с немецкого "красная каша". Другого более литературного перевода не нашла, поэтому оставляю оригинальное название этого довольно простого, но удивительно вкусного пирога. Эта выпечка довольно нетрудоёмка и идеально подходит для приёма многочисленных гостей! Приглашаю вас отведать этот воздушный и нежный десерт!

Масляный пирог "Роте грютце"

Продукты, которые нам понадобятся.

200 мл молока нагреть до тёплого состояния и растворить в нём 30 г дрожжей.

Муку, 75 г мягкого сливочного масла, 2 яйца, соль, 75 г сахара, ванильный сахар соединить. Добавить молочно-дрожжевую смесь и миксером с крючкообразными насадками замесить тесто до гладкого состояния.

Домешиваем тесто на рабочей поверхности, добавляя немного муки. Мне хватило 2 ст. л.

Формуем шар, помещаем его в посуду и ставим в тёплое место на 30 минут. Я ставлю тесто в разогретую до 30 градусов духовку.

Тем временем 100 мл вина соединяем с 2 ст. л. сахара и доводим до кипения.

1 ст. л. крахмала разводим в 1 ст. л. холодной воды.

В закипающее вино вводим разведённый крахмал. Даём закипеть и снимаем с огня.

В эту смесь добавляем 200 г замороженных ягод - размораживать предварительно не нужно. Перемешиваем.

Вот так мы приготовили "Rote grutze"!

Противень 30*40 см смазываем маслом. Тесто раскатываем по периметру противня.

По всей плоскости пирога пальчиком на расстоянии 1 см делаем луночки (ямки).

Эти ямочки наполняем 125 граммами сливочного масла.

Вот так.

Затем кляксами наносим наше "rote-grutze".

75 г миндальных лепестков смешиваем с 75 г сахара.

Распределяем миндальную смесь по всей поверхности пирога.

Оставляем нашу заготовку, если можно так сказать, на 20 минут в тёплом месте для подъёма.

Затем помещаем выпекаться в предварительно разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 25- 35 минут.

Вот какой красавец получился!

Можем немного подождать, а можем и не ждать - разрезаем на ароматные кусочки!

Неописуемо воздушная, нежная и вкусная выпечка!

С удовольствием угощаю!!!

Очень вкусно со взбитыми сливками или шариком мороженого!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42489-maslyanyiy-pirog-quotrote-gryutcequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.