- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Торт рубленый с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:38


Время приготовления: 3 ч

Ингридиенты для приготовления
Сливочное масло 200 гр
Пшеничная мука 400 гр
Яйца 1 шт.
Вода 1 стак.
Сгущённое молоко 1 банк.
Сливочное масло 100 гр

Личные впечатления о рецепте
Торт, приготовленный по правилам образцовых домашних хозяек XIX века!
Изучая рецепты Рубленого торта на сайтах Интернета, меня заинтересовало то, что существует как бы два рецепта под одним и тем же названием. Описание торта, крем - похожи, а рецепт теста для коржей отличается. Отмечу, что есть 2 похожих торта: Степка-Растрепка" и "Домашний Наполеон". Разгадку я нашла в книге "Образцовая кухня" издания 1892 г. На тот момент, кроме таких известных видов теста как: Слоеное, заварное и т. п., существовало еще тесто Рубленое, так оно называлось по принципу приготовления, замороженное масло рубили сечкой вместе с мукой в крупу и на этом замешивали тесто. Причем книга предлагала 2 рецепта: 1- из масла чухонского, муки, яйца и воды, его я и использовала для приготовления коржей, конечно, чухонское масло заменила сливочным. 2- из масла, муки, яйца и сметаны (так похож на торт "Домашний Наполеон").
Тесто прекрасно раскатывается, выпечка очень вкусная. Прекрасно подойдет для приготовления печенья, пироженного и других кондитерских изделий.
Больше всего удивило то, что после ночного пропитывания, коржи не размякли, торт пропитался, а коржи так и остались хрустящими.

Кулинарный рецепт Торт рубленый с фото

Шаг 1. Продукты необходимые для приготовления Рубленного торта.

Количество воды указано приблизительно, лучше взять стакан воды и подливать при замешивании теста, тесто само возьмет необходимое количество.

Шаг 2. Замороженное масло лучше рубить сечкой, правда я допустила небольшую оплошность, Удобнее рубить в специальном корытце, а не на доске, там же можно замесить тесто.

Шаг 3. Порубить мелко, до состояния крупы.

Шаг 4. Сформировать горку, сделать углубление, разбить в углубление яйцо. Замесить тесто, добавляя воду.

Шаг 5. Из теста сформировать колобок и убрать в холодильник на 30 минут. Все остальные операции выполнять только с холодным тестом.

Шаг 6. Для удобства, я разрезаю колобок на равные кусочки и потом отправляю в холодильник.

Шаг 7. Кусочек теста достаем из холодильника, раскатываем корж.

Шаг 8. Формируем кож для торта, укладываем на холодный противень, протыкаем вилкой в нескольких местах и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.

ВАЖНО: в духовку должны попадать холодные коржи. Для этой цели я использую 3 алюминиевых противня. 2 стоят с коржами в холодильнике, один в духовке.

Шаг 9. Корж выпекаем до золотистого цвета

Шаг 10. Коржи остудить.

Шаг 11. Крем делаем из вареной сгущенки и сливочного масла.

Шаг 12. Сгущенку и размягченное сливочное масло объединяем.

Шаг 13. Взбиваем миксером.

Шаг 14. Каждый корж промазать кремом и сформировать торт.

Шаг 15. Верх не смазывать, на него поставить груз. Не стоит ставить гирю, тостаточно увесистой крышки или тяжелой тарелки. Отправить вместе с грузом на ночь в холодильник.

Шаг 16. Утром смазать весь торт оставшимся кремом..

Шаг 17. Посыпать крошкой (можно приготовить отдельный корж и разломать его на присыпку) и кусочками шоколада.

Шаг 18. Можно подавать на завтрак. Честное слово, домашние будут в восторге от такого завтрака.

С какими напитками употреблять: Кофе, чай.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4249-kulinarnyiy-recept-tort-rublenyiy-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.