- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с ананасами и мандаринами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Ананас 250 г
Мандарин 320 г
Соль по вкусу
Молоко 80 мл
Разрыхлитель теста 10 г
Мука пшеничная 300 г
Ванильный сахар 10 г
Сахар 120 г
Масло сливочное 210 г
Яйцо 3 шт
Стружка кокосовая 50 г
Сливки 60 мл
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежный, тающий во рту пирог, из столь любимых нами фруктов с добавлением кокосовой стружки превратит ваше вечернее чаепитие в экзотическую сказку и мысленно отправит вас в тропический рай...

Пирог с ананасами и мандаринами

Растереть размягченное сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Постепенно вбить яйца.

Муку смешать с разрыхлителем и добавлять в яичную смесь попеременно с молоком.

Выложить тесто в смазанную растительным маслом глубокую форму (пирог сильно поднимается). Я использовала разъемную форму.

Для начинки нам понадобятся дольки мандаринов и ананасов в сиропе. Можно использовать и обычные мандарины, предварительно очищенные от белых пленок и мембраны.

Растопить сливочное масло в кастрюльке, высыпать в него кокосовую стружку и перемешать.

Ананасы и мандарины откинуть на сито, сок собрать.

Смешать фрукты и кокосовую массу.

Затем добавить туда 5 ст. л. сиропа из банок и сливки.

Выложить массу равномерно на тесто.

Выпекать 45 мин. при температуре 200*С, за 10-15 мин. до конца накрыть фольгой, чтобы стружка не подгорела.

Готовому пирогу дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42496-pirog-s-ananasami-i-mandarinami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.