Пирог с ананасами и мандаринами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:17:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Ананас ![]() |
250 г |
Мандарин ![]() |
320 г |
| Соль | по вкусу |
| Молоко | 80 мл |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Сахар | 120 г |
Масло сливочное ![]() |
210 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Стружка кокосовая | 50 г |
Сливки ![]() |
60 мл |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Нежный, тающий во рту пирог, из столь любимых нами фруктов с добавлением кокосовой стружки превратит ваше вечернее чаепитие в экзотическую сказку и мысленно отправит вас в тропический рай... |

Растереть размягченное сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Постепенно вбить яйца.

Муку смешать с разрыхлителем и добавлять в яичную смесь попеременно с молоком.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом глубокую форму (пирог сильно поднимается). Я использовала разъемную форму.

Для начинки нам понадобятся дольки мандаринов и ананасов в сиропе. Можно использовать и обычные мандарины, предварительно очищенные от белых пленок и мембраны.

Растопить сливочное масло в кастрюльке, высыпать в него кокосовую стружку и перемешать.
Ананасы и мандарины откинуть на сито, сок собрать.

Смешать фрукты и кокосовую массу.
Затем добавить туда 5 ст. л. сиропа из банок и сливки.
Выложить массу равномерно на тесто.

Выпекать 45 мин. при температуре 200*С, за 10-15 мин. до конца накрыть фольгой, чтобы стружка не подгорела.
Готовому пирогу дать остыть и посыпать сахарной пудрой.



Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...