Пирог с ананасами и мандаринами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:17:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Ананас | 250 г |
Мандарин | 320 г |
Соль | по вкусу |
Молоко | 80 мл |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Сахар | 120 г |
Масло сливочное | 210 г |
Яйцо | 3 шт |
Стружка кокосовая | 50 г |
Сливки | 60 мл |
Сахарная пудра | по вкусу |
Нежный, тающий во рту пирог, из столь любимых нами фруктов с добавлением кокосовой стружки превратит ваше вечернее чаепитие в экзотическую сказку и мысленно отправит вас в тропический рай... |
Растереть размягченное сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Постепенно вбить яйца.
Муку смешать с разрыхлителем и добавлять в яичную смесь попеременно с молоком.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом глубокую форму (пирог сильно поднимается). Я использовала разъемную форму.
Для начинки нам понадобятся дольки мандаринов и ананасов в сиропе. Можно использовать и обычные мандарины, предварительно очищенные от белых пленок и мембраны.
Растопить сливочное масло в кастрюльке, высыпать в него кокосовую стружку и перемешать.
Ананасы и мандарины откинуть на сито, сок собрать.
Смешать фрукты и кокосовую массу.
Затем добавить туда 5 ст. л. сиропа из банок и сливки.
Выложить массу равномерно на тесто.
Выпекать 45 мин. при температуре 200*С, за 10-15 мин. до конца накрыть фольгой, чтобы стружка не подгорела.
Готовому пирогу дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!