Пирог "Рог изобилия"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:17:22 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
Картофель | 4 шт |
Фарш мясной | 300 г |
Шампиньоны | 200 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Желток яичный | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
В моей семье у каждого есть своя любимая начинка в пирогах. Когда времени маловато, с помощью этого пирога можно угодить каждому! |
Готовим начинки для пирога. Сегодня я для первой начинки обжаривала фарш с луком и протертыми помидорами, для второй - шампиньоны с луком, а для третьей сварила картофель и сделала пюре с укропом и сливочным маслом. Начинок может быть и больше, особенно, если происходит "чистка" холодильника.
Тесто раскатываем, вырезаем в форме рога и смазываем желтком, для того, чтобы сок начинки не пропитал сильно тесто и оно не было бы мокрым. Все таки не торт!
По краям теста укладываем бортик.
А теперь раскладываем начинку. Полоска мясная, полоска картофельная, полоска грибная. Далее в том же порядке.
Вот вся начинка уложена. Правда, грибы пришлось исключить. Пришел старший сынуля и развякался. Он жутко не любит грибы. Ну, да ладно. И так не плохо! Можно было бы заменить грибы на другую начинку - например, тушеную капусту, но надо было быстрей готовить.
сверху пирога укладываем решетку, разделяющую начинки. Это, что бы потом каждый видел, какой кусочек себе отрезать.
Верх смазываем желтком и ставим в разогретую духовку. Температура 200 градусов на 15-20 минут.
Достаем и кормим домашних!
Приятного и Вам аппетита!!!