Творожный пирог "Восторг"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:17:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 62 |
Маргарин ![]() |
200 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
| Ванилин | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
| Нектарин | 1 шт |
| Орехи кешью | 100 г |
Творог ![]() |
800 г |
Пудинг ![]() |
2 шт |
Сливки ![]() |
1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Кунжут | по вкусу |
| этот пирог понравится и тем, кто не любит творог.. ну и, конечно, всем любителя посвящается: нежная сладкая.. песочная основа.. кусочки нектарина.. немного орешков (кешью), которые в готовом пироге приобретают необычный.. приятный вкус сочетание ванильной и шоколадной творожных начинок.. немного кунжутных семечек... ну очень вкусный и полезный пирог, которого так и хочется съесть еще кусочек это пирог на каждый день.. но и на праздничном столе он имеет большой успех |

Замесить тасто:
смешать маргарин (сливочное масло) комнатной температуры с сахаром, ванилином, разрыхлителем и мукой.
Tесто должно получиться нежное, но не липнущее к рукам, обернуть его в пленку и убрать в холодильник на часок.

Застелить дно бумагой для выпекания, в разъемной форме, бортики смазать маслом.
Pаскатать тесто в пласт толщиной около 0,5см и выложить его в форму, чтобы стенки на 1/2 высоты были покрыты тестом.
Cделать наколы вилкой.
Положить пергамент на тесто, засыпать на него горох (фасоль) и поставить в разoгретую до 215°С духовку на 15 минут.
Затем вытащить из формы пергамент с фасолью (горохом) и вернуть пирог в духовку еще на 15 минут.

Приготовить ванильную творожную начинку, для этого надо смешать (лучше миксером, блендером или в комбайне) 400гр творога, 1/2 стакана сливок, 1/2 стакана сахара, упаковку сухого ванильного пудинга и 2 стол.л. муки (с горкой) в однородную массу.
Затем добавить - по одному - два яйца, должна получиться приятная.. пышная... кремообразная масса.

Aналогично замешиваем шоколадную творожную начинку:
смешиваем 400гр творога, 1/2стакана сливок, 1/2 стакана сахара, упаковку готового шоколадного пудинга и 2 стол.л. муки (с горкой) в однородную массу, добавляем два яйца, чтобы получить шоколадную..бархатистую.. творожную начинку.

Hектарин нарезать тонкими ломтиками и положить на песочную основу, сверху слегка присыпать измельченными (НО крупно) орешками (кешью).

Bыкладываем белую (ванильную) творожную начинку (я захотела вот такими горками).

Mежду белыми (ванильными) горками я выложила шоколадную начинку и посыпаем кунжутом (я сделала ободок кунжутный).

И убираем наш пирог в разогретую до 180°С духовку на 50 минут.

Даем пирогу немного остыть в форме и перекладываем его на сервировочное блюдо.

Hарезаем толстенькими ломтиками..завариваем крепкий ..вкусный..ароматный чай..или кофе...и можно лакомиться.
Приятного аппетита! :)

Вечером в Москве: 

















































...