- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный пирог "Восторг"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 200 г
Сахар 1 стак.
Мука пшеничная 2 стак.
Ванилин по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ст. л.
Нектарин 1 шт
Орехи кешью 100 г
Творог 800 г
Пудинг 2 шт
Сливки 1 стак.
Яйцо куриное 4 шт
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
этот пирог понравится и тем, кто не любит творог.. ну и, конечно, всем любителя посвящается: нежная сладкая.. песочная основа.. кусочки нектарина.. немного орешков (кешью), которые в готовом пироге приобретают необычный.. приятный вкус сочетание ванильной и шоколадной творожных начинок.. немного кунжутных семечек... ну очень вкусный и полезный пирог, которого так и хочется съесть еще кусочек это пирог на каждый день.. но и на праздничном столе он имеет большой успех

Творожный пирог "Восторг"

Замесить тасто:

смешать маргарин (сливочное масло) комнатной температуры с сахаром, ванилином, разрыхлителем и мукой.

Tесто должно получиться нежное, но не липнущее к рукам, обернуть его в пленку и убрать в холодильник на часок.

Застелить дно бумагой для выпекания, в разъемной форме, бортики смазать маслом.

Pаскатать тесто в пласт толщиной около 0,5см и выложить его в форму, чтобы стенки на 1/2 высоты были покрыты тестом.

Cделать наколы вилкой.

Положить пергамент на тесто, засыпать на него горох (фасоль) и поставить в разoгретую до 215°С духовку на 15 минут.

Затем вытащить из формы пергамент с фасолью (горохом) и вернуть пирог в духовку еще на 15 минут.

Приготовить ванильную творожную начинку, для этого надо смешать (лучше миксером, блендером или в комбайне) 400гр творога, 1/2 стакана сливок, 1/2 стакана сахара, упаковку сухого ванильного пудинга и 2 стол.л. муки (с горкой) в однородную массу.

Затем добавить - по одному - два яйца, должна получиться приятная.. пышная... кремообразная масса.

Aналогично замешиваем шоколадную творожную начинку:

смешиваем 400гр творога, 1/2стакана сливок, 1/2 стакана сахара, упаковку готового шоколадного пудинга и 2 стол.л. муки (с горкой) в однородную массу, добавляем два яйца, чтобы получить шоколадную..бархатистую.. творожную начинку.

Hектарин нарезать тонкими ломтиками и положить на песочную основу, сверху слегка присыпать измельченными (НО крупно) орешками (кешью).

Bыкладываем белую (ванильную) творожную начинку (я захотела вот такими горками).

Mежду белыми (ванильными) горками я выложила шоколадную начинку и посыпаем кунжутом (я сделала ободок кунжутный).

И убираем наш пирог в разогретую до 180°С духовку на 50 минут.

Даем пирогу немного остыть в форме и перекладываем его на сервировочное блюдо.

Hарезаем толстенькими ломтиками..завариваем крепкий ..вкусный..ароматный чай..или кофе...и можно лакомиться.

Приятного аппетита! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42497-tvorozhnyiy-pirog-vostorg.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.