- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Толма в виноградных листьях с фото
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:22
Рис | 5 гр |
Чеснок | 2 гр |
Баранина | 100 гр |
Лук репчатый | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Тимьян, чабрец | по вкусу |
Майоран | по вкусу |
Зелень кинзы | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Новый вариант сочетания продуктов! Необычные вкусовые ощущения! Пробуй |
Кулинарный рецепт Толма в виноградных листьях с фото
Армянская кухня так приспособлена, что все, что вырастает в огороде или саду - идет в еду. И хотя толму (долму) готовят по всему Кавказу и Средней Азии, везде, где растет виноград. Именно армянский рецепт наиболее связан историей этого народа и плохой почвой Армении. Толму здесь готовят не только летом, но и консервируют листья винограда на зиму. Поэтому кулинарный рецепт этого блюда подходит и для зимы, и для лета. Берем нежирную мякоть баранины, разрезаем на небольшие куски и пропускаем через мясорубку. Отвариваем рис, не доводя его до готовности. Мелко нарезаем лук. Ф мясной фарш добавляем – рис, лук, мяту, базилик, майоран, соль и перец. И все это тщательно перемешиваем. Если у нас свежие листья винограда, то заливаем их кипятком на две-три минуты. После чего удаляем черешки. Если листья консервированные, то в кипяток их кидать не нужно. Они уже готовы. Заворачиваем фарш в 1-2 листа и закрываем их конвертиком. Дно кастрюли устилаем виноградными листьями и рядами складываем на них толму. Потом вливаем немного бульона или воды, так чтобы содержимое было чуть прикрыта водой сверху. Плотно закрываем крышкой и варим до готовности. К столу толму подаем слегка политой, образовавшимся при тушении соусом. Мацун заправляем чесноком или сахаром с корицей и подаем отдельно.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/425-kulinarnyiy-recept-tolma-v-vinogradnyih-listyah-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.