- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с рисовыми тефтельками

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:18


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Кефир 1 стак.
Яйцо 2 шт
Мука 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Крупа манная 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Рис 50 г
Фарш мясной 5 ст. л.
Орех мускатный ч. л.
Лук репчатый 1 шт
Зелень 1 ч. л.
Перец душистый по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сытный и ароматный пирог с начинкой из риса и мясного фарша. Пирог подается к первому блюду в теплом виде. Рекомендую попробовать.

Пирог с рисовыми тефтельками

Рис отварить до готовности в подсоленной воде.

Приготовим тесто. Смешиваем кефир, соду и манную крупу. Оставляем на 10 минут.

Тем временем обжариваем измельченный репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем фарш и перемешиваем. Тушим 5-10 минут. Фарш добавляем в отварной рис и перемешиваем.

Теперь продолжим делать тесто. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло. Затем небольшими порциями вводим муку и перемешиваем.

В начинку добавляем майонез и зелень, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Покрыть тестом дно формы. Из полученного фарша сформировать тефтельки и выкладываем их в тесто.

Аккуратно заливаем сверху тестом.

Пирог ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 35-45 минут. Готовность пирога определяем по золотистому цвету.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42500-pirog-s-risovyimi-teftelkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.