Пирог с рисовыми тефтельками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:18:09 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Кефир | 1 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 1 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Майонез ![]() |
1 ст. л. |
Рис ![]() |
50 г |
Фарш мясной ![]() |
5 ст. л. |
| Орех мускатный | ч. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Зелень ![]() |
1 ч. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сытный и ароматный пирог с начинкой из риса и мясного фарша. Пирог подается к первому блюду в теплом виде. Рекомендую попробовать. |

Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Приготовим тесто. Смешиваем кефир, соду и манную крупу. Оставляем на 10 минут.

Тем временем обжариваем измельченный репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем фарш и перемешиваем. Тушим 5-10 минут. Фарш добавляем в отварной рис и перемешиваем.

Теперь продолжим делать тесто. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло. Затем небольшими порциями вводим муку и перемешиваем.

В начинку добавляем майонез и зелень, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Покрыть тестом дно формы. Из полученного фарша сформировать тефтельки и выкладываем их в тесто.

Аккуратно заливаем сверху тестом.
Пирог ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 35-45 минут. Готовность пирога определяем по золотистому цвету.
![]()
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...