Пирог с рисовыми тефтельками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:18:09 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кефир | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Рис | 50 г |
Фарш мясной | 5 ст. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | 1 ч. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сытный и ароматный пирог с начинкой из риса и мясного фарша. Пирог подается к первому блюду в теплом виде. Рекомендую попробовать. |
Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Приготовим тесто. Смешиваем кефир, соду и манную крупу. Оставляем на 10 минут.
Тем временем обжариваем измельченный репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем фарш и перемешиваем. Тушим 5-10 минут. Фарш добавляем в отварной рис и перемешиваем.
Теперь продолжим делать тесто. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло. Затем небольшими порциями вводим муку и перемешиваем.
В начинку добавляем майонез и зелень, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Покрыть тестом дно формы. Из полученного фарша сформировать тефтельки и выкладываем их в тесто.
Аккуратно заливаем сверху тестом.
Пирог ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 35-45 минут. Готовность пирога определяем по золотистому цвету.
Приятного аппетита!