Пирог из творожного дрожжевого теста с яблоками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:18:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Дрожжи | 10 г |
Сахар | 150 г |
Соль | 1 ч. л. |
Творог | 250 г |
Молоко | 200 мл |
Масло сливочное | 80 г |
Мука | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Ванилин | 1 ч. л. |
Яблоко | 4 шт |
Сахар | 7 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Лимон | 1 шт |
Сахар | 200 г |
Мне очень нравится творожное дрожжевое тесто. Выпечка с ним получается, на мой взгляд, более нежной. Сегодня предлагаю вам пирог из булочек с карамельными яблоками. |
Приготовить опару, смешать теплое молоко, дрожжи сухие Саф-Левюр, сахар и 2 ст. л муки. Поставить в теплое место минут на 20-30.
Растопить масло и соединить с яйцами.
Добавить творог. Хорошо перемешать.
Соединить творожную массу с опарой.
Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Поставить его в теплое место для подхода, где-то на 1 час.
В это время для начинки растопить масло и всыпать сахар.
Добавить нарезанные яблоки и тушить минут 5-7.
Готовое тесто разделить на 2 части - это будет у нас 2 пирога. Каждую часть разрезать на 7 частей.
Сделать небольшую лепешку и выложить немного начинки. Защипать края, сформировав булочку.
Готовый булочки выложить в смазанную форму для выпечки У меня форма 24 см. Оставить в теплом месте для подхода минут на 15-20.
Подошедший пирог смазать желтком и выпекать при 180 С минут 40, до румяности.
Как толь пирог начнет румяниться, выжимаем из лимона сок.
Добавляем сахар, доводим до кипения и варим минутку. Затем даем оставляем немного остыть, чтобы сироп стал погуще.
Готовый пирог из формы не вынимаем. Сразу горячий немного надрезаем по швам.
И на горячий выливаем лимонную заливку. Где не попадает размазываем кисточкой. Она сразу впитывется в пирог. Оставляем пирог в форме до остывания и для пропитки.
Булочки получились сочные, сладкие... очень вкусно с чаем или молоком.
Приятного аппетита!!!