- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный пирог с тройной начинкой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 225 мл
Масло сливочное 50 г
Сахар 125 г
Яйцо 2 шт
Дрожжи по вкусу
Мука 400 г
Соль по вкусу
Яблоко 3 шт
Мак 50 г
Орехи грецкие 50 г
Изюм 50 г
Ром 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
По запросу "яблочный" поисковик выдает 58 страниц рецептов. Просмотрела их все. Это потребовало определенного времени и, главное, терпения. Рецептов море. Многие из них очень интересные. Но такого пирога нет точно. Я увидела рецепт в интернете. Фото было подписано "Кисуля". Не знаю, кто это, но спасибо огромное сказала бы автору с удовольствием. Очень вкусный пирог: и тесто, и начинка... Все просто изумительно)))

Яблочный пирог с тройной начинкой

Подготовить продукты для теста.

Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.

Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли.

Влить в остывшее молоко, смешать.

Свежие дрожжи растереть с половиной муки (если дрожжи сухие, то просто смешать),

Влить в муку молочно-яичную смесь.

Тщательно размешать тесто. Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды. Собрать его в шар, накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.

Подготовить продукты для начинки.

Промыть и обсушить изюм.

Порубить орехи.

Мак промыть, всыпать в кипящее молоко,

Добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.

Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.

Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков.

Каждый раскатать в длинную полоску. Выложить начинку валиком, края защипать.

Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.

Получившиеся «цветочки» неплотно выложить в форму, смазанную жиром.

Накрыть, дать подойти 30 мин. Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой.

Выпекать при 180*С около 35-40 мин.

Готовый пирог накрыть салфеткой и дать ему остыть.

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42503-yablochnyiy-pirog-s-troynoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.