Яблочный пирог с тройной начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:18:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Молоко | 225 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 125 г |
Яйцо | 2 шт |
Дрожжи | по вкусу |
Мука | 400 г |
Соль | по вкусу |
Яблоко | 3 шт |
Мак | 50 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Изюм | 50 г |
Ром | 1 ст. л. |
По запросу "яблочный" поисковик выдает 58 страниц рецептов. Просмотрела их все. Это потребовало определенного времени и, главное, терпения. Рецептов море. Многие из них очень интересные. Но такого пирога нет точно. Я увидела рецепт в интернете. Фото было подписано "Кисуля". Не знаю, кто это, но спасибо огромное сказала бы автору с удовольствием. Очень вкусный пирог: и тесто, и начинка... Все просто изумительно))) |
Подготовить продукты для теста.
Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.
Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли.
Влить в остывшее молоко, смешать.
Свежие дрожжи растереть с половиной муки (если дрожжи сухие, то просто смешать),
Влить в муку молочно-яичную смесь.
Тщательно размешать тесто. Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды. Собрать его в шар, накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.
Подготовить продукты для начинки.
Промыть и обсушить изюм.
Порубить орехи.
Мак промыть, всыпать в кипящее молоко,
Добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.
Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.
Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков.
Каждый раскатать в длинную полоску. Выложить начинку валиком, края защипать.
Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.
Получившиеся «цветочки» неплотно выложить в форму, смазанную жиром.
Накрыть, дать подойти 30 мин. Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой.
Выпекать при 180*С около 35-40 мин.
Готовый пирог накрыть салфеткой и дать ему остыть.
Приятного чаепития!!!