Яблочный пирог с тройной начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:18:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Молоко ![]() |
225 мл |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Сахар ![]() |
125 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Дрожжи | по вкусу |
Мука ![]() |
400 г |
| Соль | по вкусу |
Яблоко ![]() |
3 шт |
Мак ![]() |
50 г |
Орехи грецкие ![]() |
50 г |
Изюм ![]() |
50 г |
Ром ![]() |
1 ст. л. |
| По запросу "яблочный" поисковик выдает 58 страниц рецептов. Просмотрела их все. Это потребовало определенного времени и, главное, терпения. Рецептов море. Многие из них очень интересные. Но такого пирога нет точно. Я увидела рецепт в интернете. Фото было подписано "Кисуля". Не знаю, кто это, но спасибо огромное сказала бы автору с удовольствием. Очень вкусный пирог: и тесто, и начинка... Все просто изумительно))) |

Подготовить продукты для теста.

Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.

Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли.

Влить в остывшее молоко, смешать.

Свежие дрожжи растереть с половиной муки (если дрожжи сухие, то просто смешать),

Влить в муку молочно-яичную смесь.

Тщательно размешать тесто. Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды. Собрать его в шар, накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.

Подготовить продукты для начинки.

Промыть и обсушить изюм.

Порубить орехи.

Мак промыть, всыпать в кипящее молоко,

Добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.

Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.

Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков.

Каждый раскатать в длинную полоску. Выложить начинку валиком, края защипать.

Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.

Получившиеся «цветочки» неплотно выложить в форму, смазанную жиром.

Накрыть, дать подойти 30 мин. Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой.

Выпекать при 180*С около 35-40 мин.
Готовый пирог накрыть салфеткой и дать ему остыть.
Приятного чаепития!!!

Вечером в Москве: 

















































...