Мини-пирожки "Яблочное наслаждение"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:18:26 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 18 порций |
Кухня | 59 |
Яблоко | 1500 г |
Лимон | 1 шт |
Масло сливочное | 125 г |
Ванильный сахар | 8 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 250 г |
Разрыхлитель теста | 8 г |
Сливки | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Печенье, мини-пирожки - даже не знаю, как правильно и назвать. Нежные как облако, мягкие как пeрышко - безумно вкусная выпечка с яблоками, где сами яблоки выступают в главной роли. Как говорят в этом случае немцы: "Когда рецепт приносит радость". |
Начинаем с продуктов, ничего не забыли?
Сразу хочу сказать насчёт разрыхлителя. В рецепте требуется именно винный камень - я готовила с этим разрыхлителем, но думаю, что можно использовать и обычный. В составе винного камня вместо картофельного крахмала - кукурузный, плюс химическое соединение другое. Ещё рекомендуется тесто с разрыхлителем винного камня сразу же выпекать, в противном случае - плохо подойдёт тесто.
Лимон тщательно моем, вытираем насухо, снимаем цедру и выжимаем сок.
Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем семенную коробку и нарезаем небольшими кубиками. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком (мне хватило сока половины лимона, ну, это конечно, смотря какой лимон).
Размягченное масло (маргарин), сахар, ванильный сахар, цедру лимона, соль взбиваем с помощью миксера. Сюда же по одному добавляем яйца, не переставая взбивать.
Муку смешиваем с разрыхлителем и, просеивая, вводим в масляно-яичную смесь.С юда же добавляем 2 ст.л. сливок, перемешиваем.
Соединяем яблоки с тестом, тщательно перемешиваем, чтобы все яблоки (а их много) хорошо были покрыты тестом.
Столовой ложкой с горкой выкладываем наши печенье-пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Пирожки слегка расплывутся - сохраняйте дистанцию!
Духовка разогрета на 200*C, отправляем противень с пирожками на 25-30 минут.
После приготовления дать выпечке полностью остыть - печенье хрупкое и мягкое! Ну, не красавцы ли?
Теперь можно и украсить, посыпав сахарной пудрой
Надеюсь, вам понравится эта незатейливая, но вкусная выпечка!!!
Приятного аппетита!!!