Пирог с черносливом /Torta alle prugne secche
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:18:30 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 4 шт |
Чернослив | 200 г |
Миндаль | 100 г |
Сахар | 120 г |
Молоко | 200 мл |
Мука | 300 г |
Масло сливочное | 100 г |
Разрыхлитель теста | 8 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Цедра апельсина | по вкусу |
Чудесная домашняя выпечка! Ароматный, рождественский, вкусный, простой в приготовлении пирог! За основу взят рецепт elladkin с жж, но с моими изменениями. |
Орехи растолочь в ступке. Не нужно, чтоб они были мелкой крошкой, пусть остаются кусочки.
Отделить белки от желтков.
Масло растопить на водяной бане.
Муку просеять с разрыхлителем.
Взбить холодные(!) желтки с сахаром до бела.
Масса должна увеличиться в три раза.
Влить растопленное масло и следом сразу же всыпать муку. Влить молоко.
Всё время помешивать.
Порезать чернослив(сухофрукты), снять цедру с апельсина и добавить в тесто вместе с орехами.
Перемешать.
Белки (комнатной температуры) взбить до мягких пиков, добавляя понемногу сок лимона (я выжала сок из четвертинки лимона) и осторожно смешать с тестом. Движения - снизу вверх.
Влить в смазанную маслом форму. Распределить тесто по всей поверхности.
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течении примерно 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Осторожно вытащить из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
С НАСТУПАЮЩИМИ ВСЕХ ПРАЗДНИКАМИ!!!