Пирог с черносливом /Torta alle prugne secche
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:18:30 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо | 4 шт |
Чернослив ![]() |
200 г |
Миндаль ![]() |
100 г |
| Сахар | 120 г |
| Молоко | 200 мл |
| Мука | 300 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Разрыхлитель теста | 8 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Цедра апельсина | по вкусу |
| Чудесная домашняя выпечка! Ароматный, рождественский, вкусный, простой в приготовлении пирог! За основу взят рецепт elladkin с жж, но с моими изменениями. |

Орехи растолочь в ступке. Не нужно, чтоб они были мелкой крошкой, пусть остаются кусочки.
Отделить белки от желтков.
Масло растопить на водяной бане.
Муку просеять с разрыхлителем.
Взбить холодные(!) желтки с сахаром до бела.

Масса должна увеличиться в три раза.

Влить растопленное масло и следом сразу же всыпать муку. Влить молоко.

Всё время помешивать.

Порезать чернослив(сухофрукты), снять цедру с апельсина и добавить в тесто вместе с орехами.

Перемешать.

Белки (комнатной температуры) взбить до мягких пиков, добавляя понемногу сок лимона (я выжала сок из четвертинки лимона) и осторожно смешать с тестом. Движения - снизу вверх.

Влить в смазанную маслом форму. Распределить тесто по всей поверхности.

Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течении примерно 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Осторожно вытащить из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

С НАСТУПАЮЩИМИ ВСЕХ ПРАЗДНИКАМИ!!!



Ночью в Москве: 

















































...