- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с черносливом /Torta alle prugne secche

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:18


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Чернослив 200 г
Миндаль 100 г
Сахар 120 г
Молоко 200 мл
Мука 300 г
Масло сливочное 100 г
Разрыхлитель теста 8 г
Сахарная пудра по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Цедра апельсина по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Чудесная домашняя выпечка! Ароматный, рождественский, вкусный, простой в приготовлении пирог! За основу взят рецепт elladkin с жж, но с моими изменениями.

Пирог с черносливом /Torta alle prugne secche

Орехи растолочь в ступке. Не нужно, чтоб они были мелкой крошкой, пусть остаются кусочки.

Отделить белки от желтков.

Масло растопить на водяной бане.

Муку просеять с разрыхлителем.

Взбить холодные(!) желтки с сахаром до бела.

Масса должна увеличиться в три раза.

Влить растопленное масло и следом сразу же всыпать муку. Влить молоко.

Всё время помешивать.

Порезать чернослив(сухофрукты), снять цедру с апельсина и добавить в тесто вместе с орехами.

Перемешать.

Белки (комнатной температуры) взбить до мягких пиков, добавляя понемногу сок лимона (я выжала сок из четвертинки лимона) и осторожно смешать с тестом. Движения - снизу вверх.

Влить в смазанную маслом форму. Распределить тесто по всей поверхности.

Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течении примерно 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Осторожно вытащить из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

С НАСТУПАЮЩИМИ ВСЕХ ПРАЗДНИКАМИ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42505-pirog-s-chernoslivom-Torta-alle-prugne-secche.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.