- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог пивной с грибами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 150 г
Пиво светлое 100 мл
Мука 2 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Картофель 2 шт
Сыр адыгейский 100 г
Лук зеленый по вкусу
Зелень по вкусу
Перец черный по вкусу
Паприка сладкая 1 ч. л.
Орегано по вкусу
Шампиньоны 150 г
Сыр твердый 100 г
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Даже не знала, как его обозвать )))) Очень простенький пирожок, тесто на основе пива, тонкое, нежное, со слегка хрустящей корочкой. Начинка этого пирога состоит из грибов, картофеля, зеленого лука и сыров. Зеленый лук очень подчеркивает вкус грибов и придает свежесть и аромат. Получается очень вкусный пирог, попробуйте.

Пирог пивной с грибами

Замороженный маргарин порезать на кусочки и добавить в муку с разрыхлителем.

Маргарин с мукой растереть в масляную крошку в комбайне или руками, добавить пиво и собрать тесто в комок, оно не должно быть однородным. Обернуть пленкой и убрать на 1 час минимум в холодильник (можно на ночь).

Грибы порезать и обжарить, посолить, поперчить.

Твердый сыр также натереть на крупной терке. У меня было два, пармезан и чеддер.

Адыгейский сыр натереть на крупной терке.

Зеленый лук, укроп и петрушку мелко порезать.

Картофель натереть на крупной терке.

Адыгейский сыр, картофель, зеленый лук, укроп и петрушку, перец, паприку, орегано смешать.

Половину теста раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см. Раскатывать лучше сразу на бумаге для выпечки, чтобы не добавлять муки.

На тесто выложить картофельно-сырную начинку.

Затем выложить грибы

На грибы выложить твердый сыр.

Вторую часть теста раскатать, присыпая стол мукой, чтобы удобно было раскатывать и легко перенести пласт теста на пирог.

Края защипать, верх смазать желтком с молоком, посыпать кунжутом, чернушкой.

Верх смазать разболтанным яйцом, часто наколоть вилкой и выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут, до золотистого цвета.

Готовому пирогу дать постоять 10-15 минут.

Я что-то сегодня с утра была немного не в себе )))))) (вчера были гости), можно было сделать гораздо проще, раскатать один сплошной пласт, на половину выложить начинку и накрыть свободной частью, быстрее и удобнее!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42517-pirog-pivnoy-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.