Пирог пивной с грибами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:19:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Маргарин ![]() |
150 г |
| Пиво светлое | 100 мл |
| Мука | 2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Картофель ![]() |
2 шт |
Сыр адыгейский ![]() |
100 г |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Орегано | по вкусу |
| Шампиньоны | 150 г |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Кунжут | по вкусу |
| Даже не знала, как его обозвать )))) Очень простенький пирожок, тесто на основе пива, тонкое, нежное, со слегка хрустящей корочкой. Начинка этого пирога состоит из грибов, картофеля, зеленого лука и сыров. Зеленый лук очень подчеркивает вкус грибов и придает свежесть и аромат. Получается очень вкусный пирог, попробуйте. |

Замороженный маргарин порезать на кусочки и добавить в муку с разрыхлителем.

Маргарин с мукой растереть в масляную крошку в комбайне или руками, добавить пиво и собрать тесто в комок, оно не должно быть однородным. Обернуть пленкой и убрать на 1 час минимум в холодильник (можно на ночь).
Грибы порезать и обжарить, посолить, поперчить.
Твердый сыр также натереть на крупной терке. У меня было два, пармезан и чеддер.
Адыгейский сыр натереть на крупной терке.
Зеленый лук, укроп и петрушку мелко порезать.
Картофель натереть на крупной терке.

Адыгейский сыр, картофель, зеленый лук, укроп и петрушку, перец, паприку, орегано смешать.

Половину теста раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см. Раскатывать лучше сразу на бумаге для выпечки, чтобы не добавлять муки.
На тесто выложить картофельно-сырную начинку.

Затем выложить грибы

На грибы выложить твердый сыр.

Вторую часть теста раскатать, присыпая стол мукой, чтобы удобно было раскатывать и легко перенести пласт теста на пирог.
Края защипать, верх смазать желтком с молоком, посыпать кунжутом, чернушкой.
Верх смазать разболтанным яйцом, часто наколоть вилкой и выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут, до золотистого цвета.

Готовому пирогу дать постоять 10-15 минут.
Я что-то сегодня с утра была немного не в себе )))))) (вчера были гости), можно было сделать гораздо проще, раскатать один сплошной пласт, на половину выложить начинку и накрыть свободной частью, быстрее и удобнее!



Ночью в Москве: 

















































...