Сырно-сливочный киш-суфле с помидорами и беконом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:19:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тесто дрожжевое | по вкусу |
| Бекон | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
Зелень ![]() |
100 г |
| Яйцо | 4 шт |
Молоко ![]() |
400 мл |
| Фета | 200 г |
| Помидор | 2 шт |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Пусть вас название не пугает - знаю, "киш-суфле" звучит странно, но иначе не назовeшь! Нежнейший пирог-суфле, на мягком слоeном тесте. Насыщенный вкус зелени и сыра, и при этом с беконом и помидорками - ммм... вкуснятинка! |

Тесто достать из холодильника и дать отойти.
[b]В это время сделаем начинку:[/b]
Зелёный лук и зелень мелко порубить и высыпать в мисочку.
Вбить к зелени 4 яйца.
Поперчить. (Солить не надо - фета достаточно солёная)

Всё хорошенько перемешать.
Влить молоко.
Добавить сливочный сыр.
Добавить раскрошенную фету.
Всё хорошенько перемешать.

Собираем пирожок:
Форму застелить бумагой и смазать маслом (у меня форма 26см).
Слоёное тесто выложить по форме, формируя высокие бортики.
Потыкать вилкой.

На тесто близко друг к дружке выложить полоски бекона.

Сверху вылить нашу сырно-молочную смесь с зеленью.

Помидорки порезать полукольцами и выложить сверху.

Посыпать тёртым сыром.
Отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30 минут.

Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.
Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.

Вот и всё!!!
Приятного аппетита!!!
Вкуснятина получилась неописуемая!!
Он получился такой нежный и лeгкий - так и тает во рту!!!



Днем в Москве: 

















































...