Сырно-сливочный киш-суфле с помидорами и беконом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:19:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто дрожжевое | по вкусу |
Бекон | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Зелень | 100 г |
Яйцо | 4 шт |
Молоко | 400 мл |
Фета | 200 г |
Помидор | 2 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Перец черный | по вкусу |
Пусть вас название не пугает - знаю, "киш-суфле" звучит странно, но иначе не назовeшь! Нежнейший пирог-суфле, на мягком слоeном тесте. Насыщенный вкус зелени и сыра, и при этом с беконом и помидорками - ммм... вкуснятинка! |
Тесто достать из холодильника и дать отойти.
[b]В это время сделаем начинку:[/b]
Зелёный лук и зелень мелко порубить и высыпать в мисочку.
Вбить к зелени 4 яйца.
Поперчить. (Солить не надо - фета достаточно солёная)
Всё хорошенько перемешать.
Влить молоко.
Добавить сливочный сыр.
Добавить раскрошенную фету.
Всё хорошенько перемешать.
Собираем пирожок:
Форму застелить бумагой и смазать маслом (у меня форма 26см).
Слоёное тесто выложить по форме, формируя высокие бортики.
Потыкать вилкой.
На тесто близко друг к дружке выложить полоски бекона.
Сверху вылить нашу сырно-молочную смесь с зеленью.
Помидорки порезать полукольцами и выложить сверху.
Посыпать тёртым сыром.
Отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30 минут.
Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.
Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.
Вот и всё!!!
Приятного аппетита!!!
Вкуснятина получилась неописуемая!!
Он получился такой нежный и лeгкий - так и тает во рту!!!