- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Кудряшка"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:19


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Крахмал 1 ст. л.
Ванильный сахар 1 пач.
Стружка кокосовая 150 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 70 г
Варенье 50 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 150 г
Желток яичный 1 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука 200 г
Творог 500 г
Яйцо 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Нашла я тут в одной группе интересный рецепт. И сразу решила сделать, но не подумала, что продукты все-таки у нас разные. И взяла я творог наш, а он жидкий.. но все равно все получилось, добавила времени для выпечки и все - о кей! Девочки, угощайтесь!

Пирог "Кудряшка"

Замесим тесто: 100 гр сливочного размягченного масла растираем с 50 гр сахара, 1 желтком и 1 ч. л. разрыхлителя.

Постепенно вводим муку, должно получиться мягкое песочное тесто как пластилин. Может понадобиться больше или меньше муки, смотрите сами.

Берем форму 24 см, сразу выкладываем тесто в нее.

Я вырезала круг из бумаги, раскатала на нем тесто и перенесла, так удобнее; сделала бортик.

И убираем в холодильник. Минут на 20.

Делаем пока начинку. Смешиваем творог с сахаром, крахмалом, яйцами и ванильным сахаром. Если у вас зернистый творог, то кладем 1 ложку крахамала, если, как у меня, жидкий то 2 ст. л.

Все нужно хорошо размешать, даже растереть (зернистый) до пастообразного состояния.

Достаем наше тесто, кладем на него варенье, у меня слива. Ягоды только.

Выливаем начинку.

Делаем "кудряшки". Смешаем мягкое масло, сахар и кокосовую стружку. Выкладываем на начинку.

Ставим в духовку, накрыв фольгой. При 180*С запекаем 40-60 минут. Я выпекала 60 минут, из-за жидкого творога.

За 10 минут до окончания выпечки снимаем фольгу.

Достаем, даем хорошо остыть. Тогда только нарезаем.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42520-pirog-quotkudryashkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.