- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Кудряшка"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:19
Крахмал | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Стружка кокосовая | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 70 г |
Варенье | 50 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 150 г |
Желток яичный | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 200 г |
Творог | 500 г |
Яйцо | 3 шт |
Нашла я тут в одной группе интересный рецепт. И сразу решила сделать, но не подумала, что продукты все-таки у нас разные. И взяла я творог наш, а он жидкий.. но все равно все получилось, добавила времени для выпечки и все - о кей! Девочки, угощайтесь! |
Пирог "Кудряшка"
Замесим тесто: 100 гр сливочного размягченного масла растираем с 50 гр сахара, 1 желтком и 1 ч. л. разрыхлителя.
Постепенно вводим муку, должно получиться мягкое песочное тесто как пластилин. Может понадобиться больше или меньше муки, смотрите сами.
Берем форму 24 см, сразу выкладываем тесто в нее.
Я вырезала круг из бумаги, раскатала на нем тесто и перенесла, так удобнее; сделала бортик.
И убираем в холодильник. Минут на 20.
Делаем пока начинку. Смешиваем творог с сахаром, крахмалом, яйцами и ванильным сахаром. Если у вас зернистый творог, то кладем 1 ложку крахамала, если, как у меня, жидкий то 2 ст. л.
Все нужно хорошо размешать, даже растереть (зернистый) до пастообразного состояния.
Достаем наше тесто, кладем на него варенье, у меня слива. Ягоды только.
Выливаем начинку.
Делаем "кудряшки". Смешаем мягкое масло, сахар и кокосовую стружку. Выкладываем на начинку.
Ставим в духовку, накрыв фольгой. При 180*С запекаем 40-60 минут. Я выпекала 60 минут, из-за жидкого творога.
За 10 минут до окончания выпечки снимаем фольгу.
Достаем, даем хорошо остыть. Тогда только нарезаем.
Приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42520-pirog-quotkudryashkaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.