Пирог "Кудряшка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:19:52 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 89 |
Крахмал ![]() |
1 ст. л. |
Ванильный сахар ![]() |
1 пач. |
Стружка кокосовая ![]() |
150 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Сахар ![]() |
70 г |
Варенье ![]() |
50 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Сахар ![]() |
150 г |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Мука ![]() |
200 г |
Творог ![]() |
500 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Нашла я тут в одной группе интересный рецепт. И сразу решила сделать, но не подумала, что продукты все-таки у нас разные. И взяла я творог наш, а он жидкий.. но все равно все получилось, добавила времени для выпечки и все - о кей! Девочки, угощайтесь! |

Замесим тесто: 100 гр сливочного размягченного масла растираем с 50 гр сахара, 1 желтком и 1 ч. л. разрыхлителя.
Постепенно вводим муку, должно получиться мягкое песочное тесто как пластилин. Может понадобиться больше или меньше муки, смотрите сами.

Берем форму 24 см, сразу выкладываем тесто в нее.
Я вырезала круг из бумаги, раскатала на нем тесто и перенесла, так удобнее; сделала бортик.
И убираем в холодильник. Минут на 20.

Делаем пока начинку. Смешиваем творог с сахаром, крахмалом, яйцами и ванильным сахаром. Если у вас зернистый творог, то кладем 1 ложку крахамала, если, как у меня, жидкий то 2 ст. л.
Все нужно хорошо размешать, даже растереть (зернистый) до пастообразного состояния.

Достаем наше тесто, кладем на него варенье, у меня слива. Ягоды только.

Выливаем начинку.

Делаем "кудряшки". Смешаем мягкое масло, сахар и кокосовую стружку. Выкладываем на начинку.

Ставим в духовку, накрыв фольгой. При 180*С запекаем 40-60 минут. Я выпекала 60 минут, из-за жидкого творога.
За 10 минут до окончания выпечки снимаем фольгу.

Достаем, даем хорошо остыть. Тогда только нарезаем.
Приятного аппетита.



Днем в Москве: 

















































...