Киш по-русски из картофельного теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:19:48 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Картофель | 200 г |
Мука | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 70 г |
Овощи | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Колбаса | 150 г |
Огурец | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сметана | 200 г |
Чеснок | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сыр голландский | 100 г |
Предлагаю приготовить очень вкусную запеканку - киш из нежного картофельного теста с замороженными овощами, солеными огурчиками и копченой колбаской, которые никого не оставят равнодушным. |
Отварить картофель до готовности. Посолить, помять вместе с маслом.
Добавить яйцо и муку и замесить мягкое нежное тесто.
Руками распределить тесто по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики, и поставить в холодильник.
В это время жарим мелко нарезанный лук.
Далее добавляем пачку замороженных любимых овощей, нарезанный соленый огурец и тушим, подсолив, пока вода не выпарится. В готовое овощное рагу добавить нарезанную на кубики копченую колбаску.
Достаем сковороду с тестом из холодильника, выкладываем на него готовую начинку.
Готовим заливку. Смешать блендером 3 яйца, 200г сметаны, соль по вкусу, сушеный чеснок и базилик. Выливаем заливку поверх начинки и ставим выпекать в духовку при температуре 180 градусов на 40-50 минут.
За 10 минут до готовности достать из духовки и посыпать тертым сыром. Вынимаем готовый киш, остужаем и украшаем свежими овощами.