Киш по-русски из картофельного теста
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:19:48 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Картофель | 200 г |
| Мука | 200 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло сливочное | 70 г |
Овощи ![]() |
400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Колбаса ![]() |
150 г |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сметана | 200 г |
Чеснок ![]() |
1 ч. л. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Сыр голландский ![]() |
100 г |
| Предлагаю приготовить очень вкусную запеканку - киш из нежного картофельного теста с замороженными овощами, солеными огурчиками и копченой колбаской, которые никого не оставят равнодушным. |

Отварить картофель до готовности. Посолить, помять вместе с маслом.

Добавить яйцо и муку и замесить мягкое нежное тесто.

Руками распределить тесто по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики, и поставить в холодильник.

В это время жарим мелко нарезанный лук.

Далее добавляем пачку замороженных любимых овощей, нарезанный соленый огурец и тушим, подсолив, пока вода не выпарится. В готовое овощное рагу добавить нарезанную на кубики копченую колбаску.

Достаем сковороду с тестом из холодильника, выкладываем на него готовую начинку.

Готовим заливку. Смешать блендером 3 яйца, 200г сметаны, соль по вкусу, сушеный чеснок и базилик. Выливаем заливку поверх начинки и ставим выпекать в духовку при температуре 180 градусов на 40-50 минут.

За 10 минут до готовности достать из духовки и посыпать тертым сыром. Вынимаем готовый киш, остужаем и украшаем свежими овощами.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...