Канадский ореховый пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:19:56 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 300 г |
Масло сливочное ![]() |
170 г |
| Желток яичный | 1 шт |
| Яйцо | 2 шт |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Сахар | 100 г |
Соус ![]() |
150 г |
Орехи грецкие ![]() |
100 г |
| Этот рецепт пирога я нашла в книге "Мировая Кухня". Рецепт с моими личными изменениями и добавлениями. Пирог получился восхитительный. Особенно хорошо раскрывается вкус начинки, когда на зубок попадает ягодка брусники. Сразу вкус оживляется, становится ярким, пленяющим. Так и хочется еще кусочек. |


В просеянную муку настрогать масло, посолить и вымесить рыхлую маслянистую крошку.

Постепенно добавить 5 сл. л. ледяной воды и замесить однородное тесто.
Поместить в холодильник на 15-30 минут. Тесто раскатать очень тонко, выстелить дно формы (26 см в диаметре) и один пласт теста оставить, чтобы накрыть пирог сверху.
Этот верхний слой наколоть вилкой.
Прежде чем поставить печься, смазать верх взболтанным желтком.

Духовку разогреть до 200 град.

Яйца слегка взболтать и смешать с сахаром, ванильным сахаром, маслом, брусничным соусом и рубленными грецкими орехами.
Эту начинку разложить на дно пирога.

Накрыть верхним пластом теста и поставить в духовку.

Через 10 минут снизить температуру до 180 гр. и продолжить запекать еще около 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...