Сердечки из дрожжевого теста с начинкой из консервированного тунца
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:19:58 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Молоко ![]() |
150 мл |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
30 г |
Тунец ![]() |
185 г |
Лук репчатый ![]() |
шт |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Петрушка ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
300 г |
| Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт домашней выпечки из дрожжевого теста. |

Для замеса теста я использую хлебопечку - помещаю в ведерко просеянную муку, сухие дрожжи, теплое молоко, яйцо, сахар, соль, размягченное сливочное масло. Включаю функцию замеса теста. Если у Вас нет хлебопечки - не беда, просто вымесите тесто хорошо руками.

Начинка готовится быстро, поэтому ее можно приготовить, когда сердечки из теста будут подниматься перед выпечкой. Режу мелко кубиками половину луковицы.

Добавляю к луку майонез, консервированный тунец (я беру тунец для салата, сливаю лишнюю жидкость; можно взять консервированный лосось или горбушу), перец черный молотый. Все ингредиенты перемешиваю.

Начинка готова!

Хлебопечка хорошо вымесила тесто.

Даем тесту подняться.

Делим тесто на 8 равных частей, даем подняться тесту в течение 15 минут, накрыв целлофановым пакетом или влажным полотенцем.

Раскатываем тесто скалкой,

Сворачиваем в жгутик,

Защипываем край вдоль жгутика,

Немного раскатываем жгутик руками, чтобы он стал длиной где-то 15 см.

Разрезаем его по длине, не доходя 1-1,5 см до конца.

Формируем сердце - подгибаем в середину один конец теста,

Затем другой.

Укладываем сердечки на смазанный маслом противень, накрываем

И даем подойти.

Смазываем сердечки желтком,

Укладываем начинку,

Посыпаем сушеной петрушкой. Выпекаем сердечки при температуре 220 градусов примерно 20-25 минут.

Выпечка готова! Тесто получается таким воздушным... Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...