Сегодня: MSK: Курсы: 79.34 руб (+1.44)92.94 руб (+1.56) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -3 °C..-5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Тарт "Мирабель"


Тарт "Мирабель"
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2015-05-07 09:20:02
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Мука 260 г
Слива 1 кг
Сахар 205 г
Мука миндальная 75 г
Яйцо 2 шт
Белок яичный 3 шт
Масло сливочное 205 г
Миндаль 100 г
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Вот и настал последний день мой звездной недели. И конечно же я не могла не отдать должное региону, который принял меня и где я живу – Лотарингии. Как и многие регионы, Лотарингия богата кулинарными традициями. Многие из вас уже знают наш знаменитый Киш Лорэн. А сегодня я вам покажу еще один традиционный рецепт. В оригинальном рецепте полагается использовать мирабель. А что же это такое? Мирабель – это сорт сливы, который по-внешнему виду похож на алычу, но по вкусу очень сладкий. И для настоящего лотарингца это не просто слива, это настоящий символ нашего региона. Что только не делают с этим фруктом: алкоголь, варенье, компоты, паштеты, мясные блюда... Каждый год в конце августа, устраивают праздник в ее честь и выбирают Мисс Мирабель. Я же хочу вам предложить тарт. Я не совсем уверена, что у вас в закромах может оказаться мирабель, но вас уверяю, что этот тарт будет очень вкусен с любым сладким сортом сливы. Именно по-этому я его назвала не Тарт с мирабелью, а Тарт "Мирабель". Тем более я немного отошла от классического рецепта.
Пошаговое приготовление

Вот так выглядит Мирабель.

Сначало приготовим песочное тесто. Сливочное масло (140г) комнатной температуры нарезать, смешать с сахаром (75г) и солью. Немного взбить. Добавить яйцо, миндальную муку (25г) и перемешать до получения кремообразной массы.

Добавить муку (250г) в три захода, перемешивая после каждого захода.

Замесить тесто, завернуть его в пленку и поставить его в холодильник на 2 часа.

Пока тесто отдыхает, займемся приготовлением крема.

Смешать сливочное масло (50г) с сахаром (50г) и миндальной мукой (50г), добавить яйцо и немного взбить. Крем должен получиться без комочков. Как готовиться мидальная мука можно посмотреть в этом рецепте. http://www.povarenok .ru/recipes/show/669 47/

Сливу вымыть, избавиться от косточек. Если у вас замороженная слива, надо ее разморозить и дать немного стечь.

Готовое тесто раскатать. Выложить в смазанную маслом форму (у меня 28см).

На него выложить миндальный крем. Крем будет только покрывать дно. Отправить в предварительно разогретую до 180г. духовку на 20 мин. Дно тарта может немного подняться, но это не страшно. Оно примет свою форму, как только выйдет из духовки. Немного остудить.

На тесто и крем выложить сливу достаточно плотно.

Теперь приготовим ободок. Для этого растопить оставшееся масло. Остудить. 100г миндаля крупно порубить ножом.

Смешать 80г. сахара,10г муки,3 белка. Хорошо перемешать, но не взбивать!

Добавить рубленный миндать и остывшее масло. Перемешать, но тоже не взбивать.

По краю тарта осторожно ложкой выложить ободок. Выпекать при температуре 180г в течении 40-45мин.

Подождать пока остынет и приятного аппетита!

О том, что забыла сфотографировать кусочек, вспомнила только на следующий день. Вот он, последний, и тоже очень вкусный.

А вот и праздник в честь нашей Мирабели.

Длиться он целую неделю и собирает множество людей со всего региона.

Bon appetit и до новых встреч!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 12 декабря в пятницу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 13 декабря в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 13 декабря в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 13 декабря в субботу
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Киев
Пасмурно 12 декабря в пятницу
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 13 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Ясно 13 декабря в субботу
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Ясно 13 декабря в субботу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 12 декабря в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 13 декабря в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 13 декабря в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Облачно 13 декабря в субботу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru