- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Канадский ореховый пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:19


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Масло сливочное 170 г
Желток яичный 1 шт
Яйцо 2 шт
Ванильный сахар 10 г
Сахар 100 г
Соус 150 г
Орехи грецкие 100 г

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт пирога я нашла в книге "Мировая Кухня". Рецепт с моими личными изменениями и добавлениями. Пирог получился восхитительный. Особенно хорошо раскрывается вкус начинки, когда на зубок попадает ягодка брусники. Сразу вкус оживляется, становится ярким, пленяющим. Так и хочется еще кусочек.

Канадский ореховый пирог

В просеянную муку настрогать масло, посолить и вымесить рыхлую маслянистую крошку.

Постепенно добавить 5 сл. л. ледяной воды и замесить однородное тесто.

Поместить в холодильник на 15-30 минут. Тесто раскатать очень тонко, выстелить дно формы (26 см в диаметре) и один пласт теста оставить, чтобы накрыть пирог сверху.

Этот верхний слой наколоть вилкой.

Прежде чем поставить печься, смазать верх взболтанным желтком.

Духовку разогреть до 200 град.

Яйца слегка взболтать и смешать с сахаром, ванильным сахаром, маслом, брусничным соусом и рубленными грецкими орехами.

Эту начинку разложить на дно пирога.

Накрыть верхним пластом теста и поставить в духовку.

Через 10 минут снизить температуру до 180 гр. и продолжить запекать еще около 30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42521-kanadskiy-orehovyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.