- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сердечки из дрожжевого теста с начинкой из консервированного тунца

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:19


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 1 шт
Молоко 150 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 30 г
Тунец 185 г
Лук репчатый шт
Майонез 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Желток яичный 1 шт
Петрушка 1 ч. л.
Масло растительное 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Мука пшеничная 300 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт домашней выпечки из дрожжевого теста.

Сердечки из дрожжевого теста с начинкой из консервированного тунца

Для замеса теста я использую хлебопечку - помещаю в ведерко просеянную муку, сухие дрожжи, теплое молоко, яйцо, сахар, соль, размягченное сливочное масло. Включаю функцию замеса теста. Если у Вас нет хлебопечки - не беда, просто вымесите тесто хорошо руками.

Начинка готовится быстро, поэтому ее можно приготовить, когда сердечки из теста будут подниматься перед выпечкой. Режу мелко кубиками половину луковицы.

Добавляю к луку майонез, консервированный тунец (я беру тунец для салата, сливаю лишнюю жидкость; можно взять консервированный лосось или горбушу), перец черный молотый. Все ингредиенты перемешиваю.

Начинка готова!

Хлебопечка хорошо вымесила тесто.

Даем тесту подняться.

Делим тесто на 8 равных частей, даем подняться тесту в течение 15 минут, накрыв целлофановым пакетом или влажным полотенцем.

Раскатываем тесто скалкой,

Сворачиваем в жгутик,

Защипываем край вдоль жгутика,

Немного раскатываем жгутик руками, чтобы он стал длиной где-то 15 см.

Разрезаем его по длине, не доходя 1-1,5 см до конца.

Формируем сердце - подгибаем в середину один конец теста,

Затем другой.

Укладываем сердечки на смазанный маслом противень, накрываем

И даем подойти.

Смазываем сердечки желтком,

Укладываем начинку,

Посыпаем сушеной петрушкой. Выпекаем сердечки при температуре 220 градусов примерно 20-25 минут.

Выпечка готова! Тесто получается таким воздушным... Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42522-serdechki-iz-drozhzhevogo-testa-s-nachinkoy-iz-konservirovannogo-tunca.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.