- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Брусничный подсолнух"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:20


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Рикотта 250 г
Мука пшеничная 300 г
Масло сливочное 4 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Яйцо 4 шт
Сахар 225 г
Молоко 100 г
Разрыхлитель теста 1 ст. л.
Соль по вкусу
Брусника 125 г
Сметана 125 г
Ванильный сахар 2 пач.

Личные впечатления о рецепте
Если скрестить творожные "Лакомки" и сладкую кремовую начинку с терпкой брусникой, то на вкус получится вот такой гибрид. Когда попробовала - почувствовала себя просто Мичуриным!

Пирог "Брусничный подсолнух"

Вот эта баночка рикотты не давала мне покоя. Вы, конечно же, можете сделать домашнюю.

Итак, включаем духовку на 200 градусов.

Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин, размягченное сливочное масло, растительное, щепотку соли, цедру лимона и слегка теплое молоко, ввести рикотту и хорошо все размешать. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в основную смесь. Все хорошо размешать миксером.

Выложить в смазанную маслом и слегка припудренную мукой форму диаметром 26-28 см и, отодвигая верхний слой теста от центра к краям, сделать углубление. Чем больше вам удастся разметить углубление в середине, тем больше понадобиться начинки - но это плюс!

В углубление выложить бруснику (у меня замороженная) и слегка посыпать ее сахаром.

Поставить в духовку на 20 минут. Сделать заливку - взбить сметану с яйцом, сахаром и ванилином. Если сметана жидкая, можно ввести еще одно яйцо.

Через 20 минут достать пирог, поставить на ровную поверхность и, не вынимая из формы, аккуратно, понемногу, полить заливкой: сначала углубление с брусникой, а затем, если осталась заливка, можете и по всей поверхности.

Процедура требует внимания, так как брусника норовит "выплыть" из углубления. Гоните ее ложкой назад! Поставить в духовку при температуре примерно 180 градусов.

Примерно через 30 минут, когда пирог зарумянится, достать и дать остыть. ((Можно присыпать сахаром по поверхности.)

Получается как бы три слоя: верхнее тесто пропитано заливкой, затем более плотное, а середина - крем с ягодами!

Когда чуть остынет, лучше нарезать его тонкими полосками - не могу объяснить почему, но так вкуснее!

Прошу к столу!

1.Изделия из теста, в состав которых входит рикотта, довольно нежные и обычно их рекомендуют есть еще теплыми.

2.Можно испечь только на сливочном масле, удвоив количество.

3.Тесто скорее напоминает плотный сырник, чем песочное (это я уже отвечаю на вопрос к рецепту).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42524-pirog-brusnichnyiy-podsolnuh.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.