- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Молочный лимонник"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа манная 2 стак.
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Сахар 150 г
Молоко 400 мл
Молоко сгущенное 100 г
Йогурт 125 г
Яйцо 3 шт
Лимон 1 шт
Стружка кокосовая 80 г
Масло растительное 100 мл
Масло сливочное 30 г
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень молочный пирожок, кекс или манник. В ход пошло три насыщенных молочных продукта, это йогурт, концентрированное и сгущенное молоко. Насыщаем наш пирог кокосом и лимоном, которые очень гармонируют с молочной заливкой. А для большего усиления цитрусовой гаммы завершаем сие произведение лимонно-кокосовой глазурью. Получился нежный и мягкий, лимонный, кисло-сладенький пирожок с ярким молочным вкусом.

Пирог "Молочный лимонник"

Манку залить стаканом (200 мл) концентрированного молока и добавить йогурт, все перемешать, накрыть и дать постоять ночь, 6-8 часов, при комнатной температуре.

С лимона снять цедру. Половину мякоти лимона, без шкурки, мелко нарезать.

Муку просеять с разрыхлителем и содой.

Яйца взбить с 150 г сахара.

Не переставая взбивать, влить растительное масло.

Затем добавить манную смесь, мякоть и цедру лимона, перемешать.

Затем добавить 60-80 г кокосовой стружки, перемешать.

Затем добавить муку, замесить тесто.

Тесто выложить в форму и выпекать около 35-40 минут при 180 градусах, может, дольше, до сухой палочки.

За 10 минут до готовности приготовить заливку.

Сгущенное и концентрированное молоко (200 мл) смешать. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить около 3-4 минутки.

Готовый пирог достать, дать постоять 3 минутки, сделать лучинкой много дырочек и залить горячей заливкой. Оставить пирог в покое, пока не остынет, ну или чтобы был теплый, за это время вся заливка должна впитаться.

Вообще лучше потратить время на пропитку, поливая ложкой, постепенно, пропитывая его равномерно, а не просто вылить и оставить. У меня всегда пироги вздуваются шапкой вверх, пропитывала постепенно, поливая ложечкой и распределяя равномерно, ушло где-то около 20 минут, но зато равномерное пропитывание и нежнейшая структура обеспечена.

Как только остынет, приготовить глазурь.

Сок с половины лимона смешать с 3 ст.л. сахара (с небольшой горкой), довести до кипения и на среднем огне проварить 3-5 минут.

Затем добавить сливочное масло, чтобы растворилось полностью, дать закипеть, всыпать кокосовую стружку (примерно 20 г), выключить.

Этой смесью покрыть пирог и оставить еще на 1-2 часа, можно на ночь, у меня простоял на подоконнике всю ночь, а утром я была обеспечена вкуснейшим завтраком.

Глазурь получается не жидкой, и перед покрытием пирог можно сразу вытащить из формы и покрыть.

У меня в форме стоял ночь, глазурь подсохла, стала крепенькой, и я спокойно перевернула на 3 пальца, затем на тарелку.

Структура манника нежная, мягкая и рассыпчатая, но не сухая. Ненавязчивый вкус лимона, небольшая кислинка и аромат цитруса в сочетании с молочно-кокосовой насыщенностью, все вместе это очень вкусно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42536-pirog-molochnyiy-limonnik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.