- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог «Гужере»

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Масло сливочное 150 г
Вода 300 мл
Соль по вкусу
Сыр твердый 100 г
Яйцо 3 шт
Ветчина 250 г
Ананас 200 г
Сыр твердый 200 г
Петрушка 1 пуч.
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 100 г
Молоко 600 мл

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо бургундское, там им никого не удивишь, в общенациональных кулинарных книгах рецепт тоже иногда встречается. Но на вашем жизненном пути скорее всего встретятся французы, которые никогда про них не слышали и тем более не пробовали. А зря. Потому что это оч-ч-ч-ень вкусно, несложно в исполнении и очень удобно, когда готовите к праздникам вашу скатерть-самобранку или просто принимаете гостей.

Пирог «Гужере»

Тесто: Растопить масло, добавить воду и дать закипеть, постепенно ввести муку и тщательно вымешиваем, чтоб не было комков, солим. Взбить яйца и добавить в тесто и тертый сыр.

Для начинки: Нарезать ветчину, ананас, петрушку, натереть сыр.

Соус: Растопить в сковороде 100 грамм сливочного масла.

Добавить 100 грамм муки, обжарить, снять с огня и постепенно ввести молоко. Тщательно перемешать.

Добавить соус в начинку, перемешать.

Тесто выложить в форму.

Сверху выкладываем начинку. И ставим в разогретую духовку 200С на 40-45 минут.

Когда пирог будет готов, лучше дать ему чуть-чуть остыть в форме, чтоб потом легко извлечь из нее. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42537-pirog-«guzhere».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.