Пирог «Гужере»
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:21:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Вода ![]() |
300 мл |
| Соль | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Ветчина ![]() |
250 г |
Ананас ![]() |
200 г |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Мука пшеничная ![]() |
100 г |
Молоко ![]() |
600 мл |
| Это блюдо бургундское, там им никого не удивишь, в общенациональных кулинарных книгах рецепт тоже иногда встречается. Но на вашем жизненном пути скорее всего встретятся французы, которые никогда про них не слышали и тем более не пробовали. А зря. Потому что это оч-ч-ч-ень вкусно, несложно в исполнении и очень удобно, когда готовите к праздникам вашу скатерть-самобранку или просто принимаете гостей. |

Тесто: Растопить масло, добавить воду и дать закипеть, постепенно ввести муку и тщательно вымешиваем, чтоб не было комков, солим. Взбить яйца и добавить в тесто и тертый сыр.

Для начинки: Нарезать ветчину, ананас, петрушку, натереть сыр.

Соус: Растопить в сковороде 100 грамм сливочного масла.

Добавить 100 грамм муки, обжарить, снять с огня и постепенно ввести молоко. Тщательно перемешать.

Добавить соус в начинку, перемешать.

Тесто выложить в форму.

Сверху выкладываем начинку. И ставим в разогретую духовку 200С на 40-45 минут.

Когда пирог будет готов, лучше дать ему чуть-чуть остыть в форме, чтоб потом легко извлечь из нее. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...