Пирог «Гужере»
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:21:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 150 г |
Вода | 300 мл |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо | 3 шт |
Ветчина | 250 г |
Ананас | 200 г |
Сыр твердый | 200 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло сливочное | 100 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Молоко | 600 мл |
Это блюдо бургундское, там им никого не удивишь, в общенациональных кулинарных книгах рецепт тоже иногда встречается. Но на вашем жизненном пути скорее всего встретятся французы, которые никогда про них не слышали и тем более не пробовали. А зря. Потому что это оч-ч-ч-ень вкусно, несложно в исполнении и очень удобно, когда готовите к праздникам вашу скатерть-самобранку или просто принимаете гостей. |
Тесто: Растопить масло, добавить воду и дать закипеть, постепенно ввести муку и тщательно вымешиваем, чтоб не было комков, солим. Взбить яйца и добавить в тесто и тертый сыр.
Для начинки: Нарезать ветчину, ананас, петрушку, натереть сыр.
Соус: Растопить в сковороде 100 грамм сливочного масла.
Добавить 100 грамм муки, обжарить, снять с огня и постепенно ввести молоко. Тщательно перемешать.
Добавить соус в начинку, перемешать.
Тесто выложить в форму.
Сверху выкладываем начинку. И ставим в разогретую духовку 200С на 40-45 минут.
Когда пирог будет готов, лучше дать ему чуть-чуть остыть в форме, чтоб потом легко извлечь из нее. Приятного аппетита!