Просто очень сырный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:21:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 2 стак. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Вода ![]() |
100 мл |
Масло сливочное ![]() |
20 г |
Сыр адыгейский ![]() |
100 г |
Сыр твердый ![]() |
70 г |
Сыр твердый ![]() |
70 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Молоко ![]() |
50 мл |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
Пармезан ![]() |
70 г |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| С дрожжевым тестоv я не очень дружу и пытаюсь не делать, но из-за этого пирога всегда решаюсь, на удивление, получается превосходно всегда. Нежное, пушистое дрожжевое тесто, с кучей разных сыров. Каждый раз пирог получается разного вкуса, в зависимости от количества и сорта сыров. |

Смешиваем все ингредиенты для теста, и поставим в теплое место на 1,5-2 часа, один раз тесто обмять. Тесто должно получиться не крутое, липковатое, немного вязкое. Муки добавлять не надо.

Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.

Сыры для начинки нарезать кубиками.

Масло для обмазки немного подтопить, но не растапливать.
Обильно смазать форму и само тесто, затем руками размять тесто по дну формы.

Выложить на тесто кубики сыра, слегка придавить их в тесто.

Для заливки яйцо немного взбить с молоком, добавить перец, паприку, сметану, взболтать до однородности.

Пармезан натереть на крупной терке.
Равномерно вылить заливку на сыры, сверху посыпать тертым пармезаном.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах. 30-35 минут, до румяной корочки.
Дать пирогу постоять 15-20 минут. Затем нарезать и кушать.
Из-за очень мягкого, пористого и воздушного теста и тяжеловатой сырной начинки сверху, которая к тому же и очень мягкая, пирог скорее давится, чем режется, тут либо надо оооочень острый нож, либо вообще отламывать, но как могла нарезала, чтобы более и менее было красиво
Особенно хорош в теплом виде, теплые кубики сыра, расплавленные, но немного уже схватившиеся, очень ароматные и такие приятные на вкус.
Несмотря на то, что пирог кажется очень высоким, большим, это обман зрения, тесто настолько мягкое и нежное, что когда откусываешь, оно сразу же тает, не замечаешь, как за раз почти целого пирога уже нет.



Ночью в Москве: 

















































...