Просто очень сырный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:21:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 2 стак. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Масло сливочное | 20 г |
Сыр адыгейский | 100 г |
Сыр твердый | 70 г |
Сыр твердый | 70 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 50 мл |
Сметана | 1 ст. л. |
Пармезан | 70 г |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
С дрожжевым тестоv я не очень дружу и пытаюсь не делать, но из-за этого пирога всегда решаюсь, на удивление, получается превосходно всегда. Нежное, пушистое дрожжевое тесто, с кучей разных сыров. Каждый раз пирог получается разного вкуса, в зависимости от количества и сорта сыров. |
Смешиваем все ингредиенты для теста, и поставим в теплое место на 1,5-2 часа, один раз тесто обмять. Тесто должно получиться не крутое, липковатое, немного вязкое. Муки добавлять не надо.
Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
Сыры для начинки нарезать кубиками.
Масло для обмазки немного подтопить, но не растапливать.
Обильно смазать форму и само тесто, затем руками размять тесто по дну формы.
Выложить на тесто кубики сыра, слегка придавить их в тесто.
Для заливки яйцо немного взбить с молоком, добавить перец, паприку, сметану, взболтать до однородности.
Пармезан натереть на крупной терке.
Равномерно вылить заливку на сыры, сверху посыпать тертым пармезаном.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах. 30-35 минут, до румяной корочки.
Дать пирогу постоять 15-20 минут. Затем нарезать и кушать.
Из-за очень мягкого, пористого и воздушного теста и тяжеловатой сырной начинки сверху, которая к тому же и очень мягкая, пирог скорее давится, чем режется, тут либо надо оооочень острый нож, либо вообще отламывать, но как могла нарезала, чтобы более и менее было красиво
Особенно хорош в теплом виде, теплые кубики сыра, расплавленные, но немного уже схватившиеся, очень ароматные и такие приятные на вкус.
Несмотря на то, что пирог кажется очень высоким, большим, это обман зрения, тесто настолько мягкое и нежное, что когда откусываешь, оно сразу же тает, не замечаешь, как за раз почти целого пирога уже нет.