Пирог "Молочная коровка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:21:25 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
1 стак. |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
| Молоко | 100 мл |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Воздушный пирог со вкусом вареной сгущенки, с нежной порпиткой. Вам он точно понравится! |

В миску выкладываем 2 трети банки сгущенки, яйца, сахар.

Все хорошенько перемешиваем миксером/блендером.

Добавляем просеяную муку и гашенную соду.

Все тщательно перемешиваем. На этом шаге можно еще добавить стакан рубленных грецких орехов. Я делала без них, но в следующий раз обязательно положку, так как они отлично дополнят вкус пирога.

Форму смазываем растительным маслом и выливаем наше тесто. Я готовлю в мультиварке, но можно и в духовке. Температура - 140-160 градусов, выпекать примерно час, до сухой спички.

Пока пирог печется, займемся заливкой. Выложим в миску оставшуюся сгущенку, выльем молоко.

И прогреем на плите, помешивая, пока сгущенка не растворится и масса не станет однородной.

Готовый пирог протыкаем во многих местах зубочисткой или спичкой.

Выльем на него (прямо на горячий) нашу заливку и оставим пропитываться несколько часов. Автор советует делать его с вечера, чтобы он пропитывался всю ночь. Скажу честно, от заливки я ожидала большего, думала что он будет очень влажным... В следующий раз я сделаю заливки побольше))

Целый пирог сфотографировать не удалось) Пирог получился восхитительный - корж легкий, воздушный, пористый. Верх я посыпала какао. Возьмите этот пирог на заметку еще как отличную основу для тортиков.
Приготовьте, вы не пожалеете!
Вообще этот рецепт я утащила с другого сайта, автор - Натали.nvkz. У нее пирог называется "Лень-матушка". Но мне это название не очень нравится, слишком уж вкусный пирог. Спасибо Натали за этот чудесный рецепт!

Ночью в Москве: 

















































...