Пирог "Молочная коровка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:21:25 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 1 стак. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Молоко | 100 мл |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Воздушный пирог со вкусом вареной сгущенки, с нежной порпиткой. Вам он точно понравится! |
В миску выкладываем 2 трети банки сгущенки, яйца, сахар.
Все хорошенько перемешиваем миксером/блендером.
Добавляем просеяную муку и гашенную соду.
Все тщательно перемешиваем. На этом шаге можно еще добавить стакан рубленных грецких орехов. Я делала без них, но в следующий раз обязательно положку, так как они отлично дополнят вкус пирога.
Форму смазываем растительным маслом и выливаем наше тесто. Я готовлю в мультиварке, но можно и в духовке. Температура - 140-160 градусов, выпекать примерно час, до сухой спички.
Пока пирог печется, займемся заливкой. Выложим в миску оставшуюся сгущенку, выльем молоко.
И прогреем на плите, помешивая, пока сгущенка не растворится и масса не станет однородной.
Готовый пирог протыкаем во многих местах зубочисткой или спичкой.
Выльем на него (прямо на горячий) нашу заливку и оставим пропитываться несколько часов. Автор советует делать его с вечера, чтобы он пропитывался всю ночь. Скажу честно, от заливки я ожидала большего, думала что он будет очень влажным... В следующий раз я сделаю заливки побольше))
Целый пирог сфотографировать не удалось) Пирог получился восхитительный - корж легкий, воздушный, пористый. Верх я посыпала какао. Возьмите этот пирог на заметку еще как отличную основу для тортиков.
Приготовьте, вы не пожалеете!
Вообще этот рецепт я утащила с другого сайта, автор - Натали.nvkz. У нее пирог называется "Лень-матушка". Но мне это название не очень нравится, слишком уж вкусный пирог. Спасибо Натали за этот чудесный рецепт!