- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Просто очень сырный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Дрожжи 2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль ч. л.
Желток яичный 1 шт
Масло оливковое 3 ст. л.
Вода 100 мл
Масло сливочное 20 г
Сыр адыгейский 100 г
Сыр твердый 70 г
Сыр твердый 70 г
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 50 мл
Сметана 1 ст. л.
Пармезан 70 г
Перец красный жгучий по вкусу
Паприка сладкая 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
С дрожжевым тестоv я не очень дружу и пытаюсь не делать, но из-за этого пирога всегда решаюсь, на удивление, получается превосходно всегда. Нежное, пушистое дрожжевое тесто, с кучей разных сыров. Каждый раз пирог получается разного вкуса, в зависимости от количества и сорта сыров.

Просто очень сырный пирог

Смешиваем все ингредиенты для теста, и поставим в теплое место на 1,5-2 часа, один раз тесто обмять. Тесто должно получиться не крутое, липковатое, немного вязкое. Муки добавлять не надо.

Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.

Сыры для начинки нарезать кубиками.

Масло для обмазки немного подтопить, но не растапливать.

Обильно смазать форму и само тесто, затем руками размять тесто по дну формы.

Выложить на тесто кубики сыра, слегка придавить их в тесто.

Для заливки яйцо немного взбить с молоком, добавить перец, паприку, сметану, взболтать до однородности.

Пармезан натереть на крупной терке.

Равномерно вылить заливку на сыры, сверху посыпать тертым пармезаном.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах. 30-35 минут, до румяной корочки.

Дать пирогу постоять 15-20 минут. Затем нарезать и кушать.

Из-за очень мягкого, пористого и воздушного теста и тяжеловатой сырной начинки сверху, которая к тому же и очень мягкая, пирог скорее давится, чем режется, тут либо надо оооочень острый нож, либо вообще отламывать, но как могла нарезала, чтобы более и менее было красиво

Особенно хорош в теплом виде, теплые кубики сыра, расплавленные, но немного уже схватившиеся, очень ароматные и такие приятные на вкус.

Несмотря на то, что пирог кажется очень высоким, большим, это обман зрения, тесто настолько мягкое и нежное, что когда откусываешь, оно сразу же тает, не замечаешь, как за раз почти целого пирога уже нет.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42538-prosto-ochen-syirnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.