- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маффины с овсяными хлопьями и смородиной

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:38


Время приготовления: 35 мин

Ингридиенты для приготовления
Йогурт 240 мл
Яйца 2 шт.
Пшеничная мука 220 гр
Овсяные хлопья 50 гр
Сахар 150 гр
Растительное масло 100 мл
Красная смородина 100 гр
Сода пищевая 1 чайн.л.
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Ванильная настойка 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
С этой выпечкой вы гарантированно начнете свой лучший день!
Маффины получаются очень воздушными и нежными внутри, а снаружи благодаря посыпке с хрустящей корочкой. Вместо смородины можно использовать чернику, малину или вишню получается также очень вкусно!

Маффины с овсяными хлопьями и смородиной

Шаг 1. Ингредиенты (только я про растительное масло забыла)

Шаг 2. Для начала смешиваем сухие ингредиенты. Овсяные хлопья смалываем в муку (обязательно). В миску просеиваем пшеничную муку, овсяную муку, соду, разрыхлитель и щепотку соли, все тщательно перемешиваем.

Шаг 3. В другой миске смешиваем 2 яйца, йогурт (или кефир), растительное масло и сахар. Перемешиваем.

Шаг 4. А также сразу приготовим смесь для посыпки маффинов. Смешиваем 3 ст. л. овсяных хлопьев, молотый миндаль и 3 ст. л. сахара.

Шаг 5. Теперь замешиваем тесто. К сухим ингредиентам вливаем жидкие и быстренько перемешиваем. Полной однородности добиваться не нужно.

Шаг 6. Добавляем смородину, перемешиваем. Тесто готово.

Шаг 7. Выкладываем тесто в подготовленные формочки. Сверху посыпаем овсяно-ореховой смесью. Выпекаем маффины в разогретой до 200 С духовке 20 минут, готовность проверяем шпажкой.

Шаг 8. Достаем маффины с духовки, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4254-maffinyi-s-ovsyanyimi-hlopyami-i-smorodinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.