Шаг 1. Ингредиенты (только я про растительное масло забыла)
Шаг 2. Для начала смешиваем сухие ингредиенты. Овсяные хлопья смалываем в муку (обязательно). В миску просеиваем пшеничную муку, овсяную муку, соду, разрыхлитель и щепотку соли, все тщательно перемешиваем.
Шаг 3. В другой миске смешиваем 2 яйца, йогурт (или кефир), растительное масло и сахар. Перемешиваем.
Шаг 4. А также сразу приготовим смесь для посыпки маффинов. Смешиваем 3 ст. л. овсяных хлопьев, молотый миндаль и 3 ст. л. сахара.
Шаг 5. Теперь замешиваем тесто. К сухим ингредиентам вливаем жидкие и быстренько перемешиваем. Полной однородности добиваться не нужно.
Шаг 6. Добавляем смородину, перемешиваем. Тесто готово.
Шаг 7. Выкладываем тесто в подготовленные формочки. Сверху посыпаем овсяно-ореховой смесью. Выпекаем маффины в разогретой до 200 С духовке 20 минут, готовность проверяем шпажкой.
Шаг 8. Достаем маффины с духовки, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного чаепития!