Сегодня: MSK: Курсы: 76.97 руб (-0.98)89.90 руб (-0.69) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Кулинарный рецепт Пирог Невский с фото


Кулинарный рецепт Пирог Невский с фото
Категория: Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц
Добавлено: 2015-04-26 06:38:35
Время приготовления: 4 ч
Кол-во порций: 16 порций
Национальная кухня
Кухня 89
Ингридиенты для приготовления
Пшеничная мука 800 гр
Сахар 200 гр
Ванильный сахар 15 гр
Сливочное масло 200 гр
Куриные яйца 4 шт.
Дрожжи 40 гр
Вода 400 мл
Соль по вкусу
Сливочное масло 200 гр
Сахар 200 гр
Личные впечатления о рецепте
Волшебный пирог, нежный и сочный, из далеких детских воспоминаний.
Невский пирог многие связывают с детскими воспоминаниями потому, что этот пирог продавали в кулинарии. Вкусный, нежный с приятным кремом и пропиткой - сейчас тоже актуален, как вкусный завтрак, пирожное к празднику, так же можно приготовить на Пасху.
Готовиться из дрожжевого теста, обязательно пропитывается сиропом и масляным кремом. Сверху лучше посыпать сахарной пудрой.
Пирог можно приготовить большой, в виде торта, мне предпочтительней небольшие булочки.
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 175 гр
Калорийность:542.1 ккал
Белков:8.7 гр
Жиров:23.3 гр
Углеводов:76.5 гр
Соотношение Б/Ж/У: 8 / 21 / 71
Соотношение Ун/Ус/Ув: 0 / 45 / 55
Пошаговое приготовление

Шаг 1. Дрожжевое тесто готовиться опарным способом

Шаг 2. В миску налить стакан теплой воды и распустить в ней прессованные дрожжи., пакетик ванильного сахара, стакан просеянной муки. Перемешать и поставить опару в теплое место на 2-2,5 часа. Обязательно накрыть льнянной салфеткой или х/б

Шаг 3. Когда опара перебродит замешиваем тесто.

Шаг 4. Добавляем стакан теплой воды, размягченное масло, 3 яйца, сахар, соль. перемешиваем. Вконце добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Тесто накрываем салфетку и ставим в теплое место расстаиваться.

Шаг 5. Во время процесса брожения. тесто необходимо раз или два обминать. Тесто готово, когда оно не прилипает к рукам.

Шаг 6. Тесто делим на равные кусочки, скатываем колобки.

Шаг 7. Колобки укладываем на протвень, смазанный маслом.

Шаг 8. Смазываем булочки взбитым желтком и отправляем в печь на 30 минут. Духовка нагрета до 200 градусов.

Шаг 9. Готовые булочки достаем из духовки и даем им остыть при комнатной температуре.

Шаг 10. Крем готовим из сливочного масла, сахара и сгущенного молока. Можно добавить в крем коньяк 50-75 мл, ваниль или другие ароматизаторы, по вкусу.

Шаг 11. Растираем размягченное сливочное масло с сахаром.

Шаг 12. Добавляем сгущенное молоко и снова растираем.

Шаг 13. Готовый крем должен быть густой и однородной текстуры.

Шаг 14. Пропитку готовим из сахара, воды и коньяка.

Шаг 15. Сахар смешивают с водой, доводят до кипения на среднем огне, кипятят 5-7 минут. Затем сироп остывает и в остывший сироп добавить коньяк.

Шаг 16. Каждую булочку разрезают на 2 части, низ пропитывают сиропом, смазывают кремом и соединяют обе части.

Шаг 17. Обсыпать сахарной пудрой.

Шаг 18. С таким Невским пирогом можно устроить воскресный завтрак или вечером попить чай с гостями.

С какими напитками употреблять: Чай, кофе


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Яичница "Гнезда"
Яичница "Гнезда"

На сайте есть один похожий рецепт. Но "мой" отличается. Он простой...

    10 минут Читать далее
Омлет с артишоками
Омлет с артишоками

Очень просто и вкусно!

    неизвестно Читать далее
Шарики из яиц
Шарики из яиц

Отличная холодная закусочка.

    25 минут Читать далее
Яйца в горчичном соусе
Яйца в горчичном соусе

Необычное блюдо!!!

    15 минут Читать далее
Яичница "Гнездо"
Яичница "Гнездо"

После опубликования прошлого блюда меня попросили сделать видео-рецепт какого-нибудь...

    10 минут Читать далее
Омлет "Солнечный"
Омлет "Солнечный"

Масала (солнечный) - это кераланское блюдо, отлично подойдет для любителей индийской...

    15 минут Читать далее
Яичница-болтунья с диким рисом MIX и сельдереем
Яичница-болтунья с диким рисом MIX и сельдереем

Очень простое, но, в то же время, сытное блюдо. Идеально подойдет для завтрака....

    неизвестно Читать далее
Яичница с зеленым горошком
Яичница с зеленым горошком

быстро, вкусно и необычно

    неизвестно Читать далее
Омлет с лечо
Омлет с лечо

Очередной омлет с вкусной добавкой. Рецепт лечо тоже есть в моих рецептах.

    15 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Минск
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru