- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог-гармошка

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:21


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахарная пудра по вкусу
Джем по вкусу
Мука 3 стак.
Масло сливочное 50 г
Ванилин 1 пакет.
Молоко 1 стак.
Сахар 3 ст. л.
Соль по вкусу
Яйцо 1 шт
Дрожжи 15 г

Личные впечатления о рецепте
Давайте приготовим пирог, который оригинально будет смотреться на столе. Если у вас есть любимый рецепт дрожжевого теста, можете заменить на свой. Получается ароматный пирог с начинкой из лимонного джема.

Пирог-гармошка

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль, ванилин и сахар

Затем ввести яйцо и растопленное масло. Размешать

В последнюю очередь добавить просеянную муку. Замесить тесто. Поместить в глубокую емкость, накрыть полотенцем и убрать в теплое место (я ставлю на мультиварку)

Через полчаса у меня получилось вот такое тесто

Тесто обмять и разделить на две равные части

Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт и смазать мягким сливочным маслом

Затем нанести лимонный джем

Равномерно распределить по поверхности теста

Затем пласт теста нужно разрезать на три длинные полоски

Сложить полоски друг на друга стопкой и разрезать на квадраты

(то же самое нужно повторить со второй половиной теста)

В смазанную форму выложить каждый квадратик "на ребро". Желательно квадратики выкладывать не плотно, т. к. пирог еще подойдет. Оставить пирог на некоторое время для расстойки. Выпекать пирог в горячей духовке при t=180* 30-35 минут. По готовности накрыть полотенцем и "дать отдохнуть" с полчасика. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42541-pirog-garmoshka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.