Пирог-гармошка
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:21:31 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сахарная пудра | по вкусу |
Джем | по вкусу |
Мука | 3 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Дрожжи | 15 г |
Давайте приготовим пирог, который оригинально будет смотреться на столе. Если у вас есть любимый рецепт дрожжевого теста, можете заменить на свой. Получается ароматный пирог с начинкой из лимонного джема. |
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль, ванилин и сахар
Затем ввести яйцо и растопленное масло. Размешать
В последнюю очередь добавить просеянную муку. Замесить тесто. Поместить в глубокую емкость, накрыть полотенцем и убрать в теплое место (я ставлю на мультиварку)
Через полчаса у меня получилось вот такое тесто
Тесто обмять и разделить на две равные части
Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт и смазать мягким сливочным маслом
Затем нанести лимонный джем
Равномерно распределить по поверхности теста
Затем пласт теста нужно разрезать на три длинные полоски
Сложить полоски друг на друга стопкой и разрезать на квадраты
(то же самое нужно повторить со второй половиной теста)
В смазанную форму выложить каждый квадратик "на ребро". Желательно квадратики выкладывать не плотно, т. к. пирог еще подойдет. Оставить пирог на некоторое время для расстойки. Выпекать пирог в горячей духовке при t=180* 30-35 минут. По готовности накрыть полотенцем и "дать отдохнуть" с полчасика. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!