Пирог-гармошка
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:21:31 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Джем | по вкусу |
| Мука | 3 стак. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Молоко | 1 стак. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
Дрожжи ![]() |
15 г |
| Давайте приготовим пирог, который оригинально будет смотреться на столе. Если у вас есть любимый рецепт дрожжевого теста, можете заменить на свой. Получается ароматный пирог с начинкой из лимонного джема. |

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль, ванилин и сахар

Затем ввести яйцо и растопленное масло. Размешать

В последнюю очередь добавить просеянную муку. Замесить тесто. Поместить в глубокую емкость, накрыть полотенцем и убрать в теплое место (я ставлю на мультиварку)

Через полчаса у меня получилось вот такое тесто

Тесто обмять и разделить на две равные части

Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт и смазать мягким сливочным маслом

Затем нанести лимонный джем

Равномерно распределить по поверхности теста

Затем пласт теста нужно разрезать на три длинные полоски

Сложить полоски друг на друга стопкой и разрезать на квадраты
(то же самое нужно повторить со второй половиной теста)

В смазанную форму выложить каждый квадратик "на ребро". Желательно квадратики выкладывать не плотно, т. к. пирог еще подойдет. Оставить пирог на некоторое время для расстойки. Выпекать пирог в горячей духовке при t=180* 30-35 минут. По готовности накрыть полотенцем и "дать отдохнуть" с полчасика. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...