Простой рыбный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:22:04 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 84 |
Тесто слоеное ![]() |
1 упак. |
| Рыба | 300 г |
| Лук репчатый | 3 шт |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
| Масло сливочное | 80 г |
| Соль | по вкусу |
| Как сделать простой рыбный пирог (и не только) таким, чтобы он всем понравился? Заходите, если интересно!! |

Обычно я люблю принимать гостей с чувством-с толком-с расстановкой, т. е. заранее продумать меню, загодя сделать необходимые заготовки, придумать, какие-то развлечения и пр.
Но... часто у нас бывают и "незапланированные гости".
Вот тогда-то этот рецепт приходит на выручку.
У меня всегда в качестве НЗ в морозильнике лежит слоеное тесто, которое очень выручает для выпечки на скорую руку.
Для рыбного пирога я тоже "складирую" кусочки: обычно покупая рыбину, отрезаю часть от головы (ведь она всегла с плавниками и не очень аппетитная) и хвост побольше - и в заморозку.
Еще одно маленькое отступление: рыбный пирог со слоеным тестом нравится мне больше чем с обычным дрожжевым.
Чтой-то я разболталась...
Приступим.
Из морозильника достаем тесто, пусть размораживается. А мы тем временем займемся начинкой.
Рыбу отвариваем в подсоленой воде, разбираем на кусочки

Лук чистим, режем полу или четверть кольцами (в зависимости от размера) и обжариваем на сливочном масле. Ну люблю я чтобы лук в пирогах был обжарен именно на сливочном масле.

Яйца отвариваем и крупно режем. Я использую яйцерезку.

Тем временем тесто у нас уже разморозилось.
На один пласт выкладываем рыбу, затем лук и яйца и выкладываем кусочки сливочного масла.

Закрываем вторым пластом, хорошенько защипываем, удаляем лишние обрезки.
Вот они-то и пойдут у нас в дело.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем кружочки, как на пельмени и укладываем их внахлест по 4-5 шт, хорошенько прижимая места соединений.

Затем скручиваем в рулетик.

И разрезаем пополам.
Розочки готовы.

"Высаживаем" розочки на поверхность пирога

И смазываем взбитым желтком.
Листочки делаем из ромбиков теста, нанося насечку, как прожилки у настоящих листьев.

Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и готовим до зарумянивания теста (начинка-то у нас готовая).

Смотрится очень эффектно!

Так же можно сделать и сладкую выпечку.
Выкладываем пласт теста в форму, предварительно выстланную пергаментом, затем сливы (можно любую другую ягоду), посыпаем сахаром и корицей.

Делаем плетенку из теста, а сверху "садим"розы.

Выпекаем при таком же режиме, но увеличиваем время пребывания, примерно 35-40 минут, чтобы сливы проготовились!
Надеюсь, что моя подсказочка поможет Вам удивить необычностью выпечки родных и близких!!
![]()

Днем в Москве: 

















































...