Пирог "Мой любимый ревень"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:22:06 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 59 |
| Крахмал кукурузный | 60 г |
Миндаль ![]() |
50 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
| Сахар | 250 г |
| Мука пшеничная | 400 г |
| Ревень | 1 кг |
| Соль | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Это название родилось после приготовления этого поистину чудесного ревеневого пирога. Как и многие из нас, я недооценивала эти замечательные, богатые витаминами стебли. Вкус этого десерта на рассыпчатом песочном тесте, с нежным облаком белково-ревеневой начинки, дополненной хрустящими золотистыми лепестками миндаля, покорил меня навсегда! И я приглашаю всех угоститься этой ароматной и сочной выпечкой! |

Как обычно, начнём с продуктов.

Разделим яйца на белки и желтки. Белки ставим охлаждаться.

Муку просеиваем с разрыхлителем. К муке добавляем 125 гр. сахара, сл. масло (маргарин), 4 желтка, слегка посолить.
Я привыкла взбивать желтки с сахаром, муку рубить с маслом ножом - в данном рецепте это не имеет значения, я соединила все ингредиенты сразу вместе.

Тесто вымесить до однородного состояния. Сначала тесто будет крошиться, но потом всё хорошо соединится.
Получаем такой "колобок". Заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Ревень чистим, моем, высушиваем. Кто ни разу не сталкивался с ним, с радостью показываю поближе.

Стебли разрезаем вдоль и нарезаем небольшими кусочками.

Форму 28*28 (у меня был противень 26*30) смазываем маслом и посыпаем сухарями.

Охлаждённое тесто раскатываем по размеру формы плюс с запасом 4 см на бортики.
Песочное тесто не любит хорошо раскатываться, я раскатала до примерного размера формы, перенесла на противень, а дальше руками распределила по всей поверхности, сделав бортики. Теперь берём вилку и делаем частые наколы.

Белки взбиваем в пену, добавляем сахар и взбиваем до пиков.

Кусочки ревеня соединяем с 60 гр. кукурузного крахмала, тщательно перемешиваем. Вводим взбитые белки и вновь аккуратно перемешиваем, чтобы все кусочки ревеня были окутаны белковой массой.

Распределяем ревеневую массу по тесту, разравниваем, верх посыпаем 50 гр. миндаля. Вот так.
Духовка заранее разогрета до 175°. Отправляем пирог в духовку (средний уровень) на 70 минут. За 10 минут до конца прикрываем верх бумагой для выпечки - я прикрыла за 20 минут.

Вот и всё! Наш ароматный, нежный пирог готов!

Оставляем остужаться в форме на решётке. Затем аккуратно ножом пройдёмся вдоль бортиков, они хорошо отходят от формы, и нарезаем квадратами, ромбами и т. п. фигурами.

А вот и кусочек!

Я надеюсь, что этот десерт никого не оставит равнодушным и ревень навсегда станет вашим фаворитом в выпечке!
Приятного аппетита!!!


Ночью в Москве: 

















































...