- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Простой рыбный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:22


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 1 упак.
Рыба 300 г
Лук репчатый 3 шт
Яйцо куриное 5 шт
Масло сливочное 80 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Как сделать простой рыбный пирог (и не только) таким, чтобы он всем понравился? Заходите, если интересно!!

Простой рыбный пирог

Обычно я люблю принимать гостей с чувством-с толком-с расстановкой, т. е. заранее продумать меню, загодя сделать необходимые заготовки, придумать, какие-то развлечения и пр.

Но... часто у нас бывают и "незапланированные гости".

Вот тогда-то этот рецепт приходит на выручку.

У меня всегда в качестве НЗ в морозильнике лежит слоеное тесто, которое очень выручает для выпечки на скорую руку.

Для рыбного пирога я тоже "складирую" кусочки: обычно покупая рыбину, отрезаю часть от головы (ведь она всегла с плавниками и не очень аппетитная) и хвост побольше - и в заморозку.

Еще одно маленькое отступление: рыбный пирог со слоеным тестом нравится мне больше чем с обычным дрожжевым.

Чтой-то я разболталась...

Приступим.

Из морозильника достаем тесто, пусть размораживается. А мы тем временем займемся начинкой.

Рыбу отвариваем в подсоленой воде, разбираем на кусочки

Лук чистим, режем полу или четверть кольцами (в зависимости от размера) и обжариваем на сливочном масле. Ну люблю я чтобы лук в пирогах был обжарен именно на сливочном масле.

Яйца отвариваем и крупно режем. Я использую яйцерезку.

Тем временем тесто у нас уже разморозилось.

На один пласт выкладываем рыбу, затем лук и яйца и выкладываем кусочки сливочного масла.

Закрываем вторым пластом, хорошенько защипываем, удаляем лишние обрезки.

Вот они-то и пойдут у нас в дело.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем кружочки, как на пельмени и укладываем их внахлест по 4-5 шт, хорошенько прижимая места соединений.

Затем скручиваем в рулетик.

И разрезаем пополам.

Розочки готовы.

"Высаживаем" розочки на поверхность пирога

И смазываем взбитым желтком.

Листочки делаем из ромбиков теста, нанося насечку, как прожилки у настоящих листьев.

Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и готовим до зарумянивания теста (начинка-то у нас готовая).

Смотрится очень эффектно!

Так же можно сделать и сладкую выпечку.

Выкладываем пласт теста в форму, предварительно выстланную пергаментом, затем сливы (можно любую другую ягоду), посыпаем сахаром и корицей.

Делаем плетенку из теста, а сверху "садим"розы.

Выпекаем при таком же режиме, но увеличиваем время пребывания, примерно 35-40 минут, чтобы сливы проготовились!

Надеюсь, что моя подсказочка поможет Вам удивить необычностью выпечки родных и близких!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42542-prostoy-ryibnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.