- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог из курицы "Прихоть"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:22


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 400 г
Сметана 350 г
Лук зеленый 1 пуч.
Масло сливочное 150 г
Мука 1 стак.
Соль по вкусу
Картофель 2 шт
Сыр твердый 150 г

Личные впечатления о рецепте
Этот пирог пекла два дня подряд, ну очень уж вкусный получается! Тесто песочное, прямо тает во рту... Начинка нежная-нежная, за счет маринования курочки. В общем, смотрите сами....

Пирог из курицы "Прихоть"

Начинка.

Нарезать филе небольшими кубиками, добавить 150г сметаны, нарезанный зеленый лук (можно добавить лук-порей или обжаренный репчатый лук), посолить (можно добавить любимые специи), я выдавила сюда еще сок с одного кружочка лимона.

Тесто.

Сливочное масло натереть на крупной терке (для этого можно положить его на некоторое время в морозилку), добавить муку и растереть руками в крошку. Добавить сметану, посолить и вымесить тесто. В идеале, тесто нужно поставить в холодильник примерно на полчаса, но я спешила и не стала этого делать...

В форму руками укладываем тесто, формируем бортики. На тесто выкладываем натертый вареный картофель, смазываем сметанкой.

На картошку выкладываем замаринованную курочку и отправляем в предварительно нагретую духовку. Т.к в моей духовке нет температурного режима, не могу точно сказать температуру. Примерно, на 180-200 градусов.

Как только тесто начнет подрумяниваться, достаем и выкладываем тертый сыр и отправляем снова в духовку минут на 10.

Вот готовый пирог в разрезе!

Пирог, действительно, получается очень вкусный, со стола "улетает" в миг, готовится очень просто и быстро и из простых и доступных продуктов!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42546-pirog--iz-kuricyi-prihot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.