Пирог из курицы "Прихоть"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:22:16 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Филе куриное ![]() |
400 г |
Сметана ![]() |
350 г |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Масло сливочное | 150 г |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Соль | по вкусу |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Сыр твердый | 150 г |
| Этот пирог пекла два дня подряд, ну очень уж вкусный получается! Тесто песочное, прямо тает во рту... Начинка нежная-нежная, за счет маринования курочки. В общем, смотрите сами.... |

Начинка.
Нарезать филе небольшими кубиками, добавить 150г сметаны, нарезанный зеленый лук (можно добавить лук-порей или обжаренный репчатый лук), посолить (можно добавить любимые специи), я выдавила сюда еще сок с одного кружочка лимона.

Тесто.
Сливочное масло натереть на крупной терке (для этого можно положить его на некоторое время в морозилку), добавить муку и растереть руками в крошку. Добавить сметану, посолить и вымесить тесто. В идеале, тесто нужно поставить в холодильник примерно на полчаса, но я спешила и не стала этого делать...
В форму руками укладываем тесто, формируем бортики. На тесто выкладываем натертый вареный картофель, смазываем сметанкой.

На картошку выкладываем замаринованную курочку и отправляем в предварительно нагретую духовку. Т.к в моей духовке нет температурного режима, не могу точно сказать температуру. Примерно, на 180-200 градусов.

Как только тесто начнет подрумяниваться, достаем и выкладываем тертый сыр и отправляем снова в духовку минут на 10.

Вот готовый пирог в разрезе!

Пирог, действительно, получается очень вкусный, со стола "улетает" в миг, готовится очень просто и быстро и из простых и доступных продуктов!

Вечером в Москве: 

















































...