- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Холодное" дрожжевое тесто для пирожков

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 стак.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Маргарин 3 пач.
Дрожжи 1 пакет.
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 4 стак.

Личные впечатления о рецепте
Если есть такой рецепт, не пинайте сильно, я в первый раз))) Этот рецепт для тех, кто с обычными видами дрожжевого теста не "дружит")) Все очень легко и получается всегда!) Попробуйте и вы!))

"Холодное" дрожжевое тесто для пирожков

Базовый рецепт теста идет на 1 стакан молока. Для него написаны все ингредиенты. Я делала тесто на 2 стакана молока, поэтому ингредиентов в 2 раза больше. Чтобы путаницы не было)))

Берем ковшик. В него добавляем молоко, соль, сахар и порезанный на кусочки маргарин.

Ставим на маленький огонь, нагреваем и мешаем до полного растворения маргарина.

Выключаем огонь под ковшиком. В отдельной миске взбиваем яйца и, продолжая взбивать, добавляем в ковш с растопленным маргарином.

Пока в ковшике масса немного остывает, в большую кастрюлю насыпаем муку и дрожжи. Хорошенько перемешиваем

их.

Выливаем в кастрюлю из ковша теплую массу и замешиваем тесто. 4 стакана муки даны приблизительно, обычно требуется немного больше)

Замесили? Тогда накрываем крышкой и ставим в ХОЛОДИЛЬНИК. Да-да, в холодильник! Примерно через 30-40 минут тесто должно подняться.

Из теста можно сделать любые пирожки на ваш вкус. Мясные, овощные, сладкие, все подходит))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42549-holodnoe-drozhzhevoe-testo-dlya-pirozhkov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.