"Холодное" дрожжевое тесто для пирожков
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:22:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Маргарин | 3 пач. |
Дрожжи | 1 пакет. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Если есть такой рецепт, не пинайте сильно, я в первый раз))) Этот рецепт для тех, кто с обычными видами дрожжевого теста не "дружит")) Все очень легко и получается всегда!) Попробуйте и вы!)) |
Базовый рецепт теста идет на 1 стакан молока. Для него написаны все ингредиенты. Я делала тесто на 2 стакана молока, поэтому ингредиентов в 2 раза больше. Чтобы путаницы не было)))
Берем ковшик. В него добавляем молоко, соль, сахар и порезанный на кусочки маргарин.
Ставим на маленький огонь, нагреваем и мешаем до полного растворения маргарина.
Выключаем огонь под ковшиком. В отдельной миске взбиваем яйца и, продолжая взбивать, добавляем в ковш с растопленным маргарином.
Пока в ковшике масса немного остывает, в большую кастрюлю насыпаем муку и дрожжи. Хорошенько перемешиваем
их.
Выливаем в кастрюлю из ковша теплую массу и замешиваем тесто. 4 стакана муки даны приблизительно, обычно требуется немного больше)
Замесили? Тогда накрываем крышкой и ставим в ХОЛОДИЛЬНИК. Да-да, в холодильник! Примерно через 30-40 минут тесто должно подняться.
Из теста можно сделать любые пирожки на ваш вкус. Мясные, овощные, сладкие, все подходит))