- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Пирог Невский с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:38


Время приготовления: 4 ч

Ингридиенты для приготовления
Пшеничная мука 800 гр
Сахар 200 гр
Ванильный сахар 15 гр
Сливочное масло 200 гр
Куриные яйца 4 шт.
Дрожжи 40 гр
Вода 400 мл
Соль по вкусу
Сливочное масло 200 гр
Сахар 200 гр

Личные впечатления о рецепте
Волшебный пирог, нежный и сочный, из далеких детских воспоминаний.
Невский пирог многие связывают с детскими воспоминаниями потому, что этот пирог продавали в кулинарии. Вкусный, нежный с приятным кремом и пропиткой - сейчас тоже актуален, как вкусный завтрак, пирожное к празднику, так же можно приготовить на Пасху.
Готовиться из дрожжевого теста, обязательно пропитывается сиропом и масляным кремом. Сверху лучше посыпать сахарной пудрой.
Пирог можно приготовить большой, в виде торта, мне предпочтительней небольшие булочки.

Кулинарный рецепт Пирог Невский с фото

Шаг 1. Дрожжевое тесто готовиться опарным способом

Шаг 2. В миску налить стакан теплой воды и распустить в ней прессованные дрожжи., пакетик ванильного сахара, стакан просеянной муки. Перемешать и поставить опару в теплое место на 2-2,5 часа. Обязательно накрыть льнянной салфеткой или х/б

Шаг 3. Когда опара перебродит замешиваем тесто.

Шаг 4. Добавляем стакан теплой воды, размягченное масло, 3 яйца, сахар, соль. перемешиваем. Вконце добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Тесто накрываем салфетку и ставим в теплое место расстаиваться.

Шаг 5. Во время процесса брожения. тесто необходимо раз или два обминать. Тесто готово, когда оно не прилипает к рукам.

Шаг 6. Тесто делим на равные кусочки, скатываем колобки.

Шаг 7. Колобки укладываем на протвень, смазанный маслом.

Шаг 8. Смазываем булочки взбитым желтком и отправляем в печь на 30 минут. Духовка нагрета до 200 градусов.

Шаг 9. Готовые булочки достаем из духовки и даем им остыть при комнатной температуре.

Шаг 10. Крем готовим из сливочного масла, сахара и сгущенного молока. Можно добавить в крем коньяк 50-75 мл, ваниль или другие ароматизаторы, по вкусу.

Шаг 11. Растираем размягченное сливочное масло с сахаром.

Шаг 12. Добавляем сгущенное молоко и снова растираем.

Шаг 13. Готовый крем должен быть густой и однородной текстуры.

Шаг 14. Пропитку готовим из сахара, воды и коньяка.

Шаг 15. Сахар смешивают с водой, доводят до кипения на среднем огне, кипятят 5-7 минут. Затем сироп остывает и в остывший сироп добавить коньяк.

Шаг 16. Каждую булочку разрезают на 2 части, низ пропитывают сиропом, смазывают кремом и соединяют обе части.

Шаг 17. Обсыпать сахарной пудрой.

Шаг 18. С таким Невским пирогом можно устроить воскресный завтрак или вечером попить чай с гостями.

С какими напитками употреблять: Чай, кофе



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4255-kulinarnyiy-recept-pirog-nevskiy-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.