- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Осенние листья"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:22


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Батат 600 г
Мука 2 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 90 г
Яйцо 1 шт
Кефир 1 ст. л.
Масло подсолнечное 4 ст. л.
Морковь 1 шт
Лук-порей 150 г
Грибы 300 г
Перец болгарский 1 шт
Оливки зеленые 100 г
Маслины 100 г
Молоко 2 стак.
Сливки 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Подходит к концу золотая осень. По этому случаю, представляю Вам замечательный и очень вкусный пирог " Осенние листья".

Пирог "Осенние листья"

Батат или картофель в кожуре запечь в духовке до готовности. Очистить от кожуры Добавить к мякоти яйцо и перемешать до однородности.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске.

Порежьте масло мелкими кубиками и и добавьте к муке. В комбайне или вручную перемешайте содержимое.

Добавьте мякоть картофеля с яйцом и замесите тесто.

Заверните в пленку и поместите тесто в холодильник минимум на 30 минут.

Морковь и лук помыть почистить. Лук порезать мелко. Морковь натереть на крупной терке. В сковороде растопить подсолнечное и сливочное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь до мягкости.

Посыпать мукой овощи перемешать и жарить 1-2 минуты.

Грибы помыть почистить и обжарить на отдельной сковороде.

Перец порезать крупно и обжарить на сковороде на большом огне. Отложите грибы и перец в сторону.

К луку с морковью добавить молоко и сливки, убавить огонь до минимума и тушить еще 5 минут до густоты соуса.

Добавляем маслины, оливки и перемешиваем.

Далее добавляем обжаренные грибы и перец и тушим еще 2 минуты.

Выкладываем начинку в форму и даем немного остыть

Приступаем к изготовлению листьев.

Раскатайте тесто и с помощью плунжера или вырубки вырежьте листья.

Поместите наши готовые изделия на 10- 20 минут в холодильник или на 5 минут в морозилку.

Охлажденные листья слегка, с помощью кисти смажьте кефиром.

Выложите листья на пирог. Делайте эту процедуру очень быстро, чтобы листья не потеряли форму. Готовим пирог в разогретой до 175 градусов 40-45 минут или до золотистого цвета листьев.

Пирог готовила не один раз, и с разными начинками, получается очень вкусно! Рекомендую!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42553-pirog-quotosennie-listyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.