- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Осенние листья"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 09:22
Батат | 600 г |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 90 г |
Яйцо | 1 шт |
Кефир | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Лук-порей | 150 г |
Грибы | 300 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Оливки зеленые | 100 г |
Маслины | 100 г |
Молоко | 2 стак. |
Сливки | 1 стак. |
Подходит к концу золотая осень. По этому случаю, представляю Вам замечательный и очень вкусный пирог " Осенние листья". |
Пирог "Осенние листья"
Батат или картофель в кожуре запечь в духовке до готовности. Очистить от кожуры Добавить к мякоти яйцо и перемешать до однородности.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске.
Порежьте масло мелкими кубиками и и добавьте к муке. В комбайне или вручную перемешайте содержимое.
Добавьте мякоть картофеля с яйцом и замесите тесто.
Заверните в пленку и поместите тесто в холодильник минимум на 30 минут.
Морковь и лук помыть почистить. Лук порезать мелко. Морковь натереть на крупной терке. В сковороде растопить подсолнечное и сливочное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь до мягкости.
Посыпать мукой овощи перемешать и жарить 1-2 минуты.
Грибы помыть почистить и обжарить на отдельной сковороде.
Перец порезать крупно и обжарить на сковороде на большом огне. Отложите грибы и перец в сторону.
К луку с морковью добавить молоко и сливки, убавить огонь до минимума и тушить еще 5 минут до густоты соуса.
Добавляем маслины, оливки и перемешиваем.
Далее добавляем обжаренные грибы и перец и тушим еще 2 минуты.
Выкладываем начинку в форму и даем немного остыть
Приступаем к изготовлению листьев.
Раскатайте тесто и с помощью плунжера или вырубки вырежьте листья.
Поместите наши готовые изделия на 10- 20 минут в холодильник или на 5 минут в морозилку.
Охлажденные листья слегка, с помощью кисти смажьте кефиром.
Выложите листья на пирог. Делайте эту процедуру очень быстро, чтобы листья не потеряли форму. Готовим пирог в разогретой до 175 градусов 40-45 минут или до золотистого цвета листьев.
Пирог готовила не один раз, и с разными начинками, получается очень вкусно! Рекомендую!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42553-pirog-quotosennie-listyaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.